Рецепт хлеба в духовке 🥝 как приготовить тесто и испечь дома вкусный хлеб
7 сентября 2020Возрастное ограничение16+
Рецепт белого хлеба в духовке Самым популярным хлебобулочным изделием является белый хлеб. Он очень мягкий, слегка сладковатый и хрустящий. Кроме того, готовить его очень просто, не имея под рукой дорогостоящего инвентаря, затрачивая минимум энергии и времени. Буханку прекрасного пышного хлебы можно выпечь в обычной духовке в газовой или электрической плите, которая есть на каждой кухне. Также приготовление обычного хлеба дома заметно сокращает семейный бюджет. Но самое главное – это то, что вы будете на сто процентов уверены в том, что хлеб не имеет абсолютно никаких консервантов и других вредных веществ. Представляю вашему вниманию самый популярный рецепт домашнего хлеба в духовке с фото. Давайте попробуем постряпать хлеб именно по нему. Выпекание хлеба - дело ответственное нужно точно соблюдать количество ингредиентов и порядок действий. Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито. Ингредиенты: Пшеничная мука 450 г Кипяченая вода 240 мл Соль 0,5 ч. л. Дрожжи 3 ч. л. Сахар 3 ч. л. Подсолнечное масло 4 ст. л. Приступаем к готовке: Первым делом следует просеять муку через сито в миску, желательно железную. Добавить сахар, соль и дрожжи, после чего перемешать. Далее нужно добавить воду и масло, замесить тесто. Далее накрываем миску полотенцем и оставляем настаиваться полчаса в теплом месте. По истечении этого времени тесто нужно размять и создать форму батона. Далее сформированную буханку следует положить на противень, предварительно накрытый пергаментом и смазанный растительным маслом. Печь хлеб 40 минут, выставив температуру 180°.Знаете ли вы? Для того чтобы тесто лучше пропеклось, делаем небольшие надрезы на верхней части сформированной буханки. Видеорецепт https://youtu.be/27SDKqDJntg В ролике очень доступно объясняется, как же правильно замешивать тесто и какие хитрости помогут вам сделать мягкое и воздушное тесто. Рецепт хлеба на кефире в духовкеВремя приготовления: 40 минут. Количество порций: 1 буханка хлеба. Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито. Ингредиенты: 250 мл кефира; 3 стакана пшеничной муки; 1,5 чайные ложки соды; 1,5 чайные ложки соли; половина чайной ложки сахара; 1 чайная ложечка тмина. Приготовление: Для начала муку следует просеять через сито, добавить к ней все остальные сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавлять кефир, одновременно помешивая. Замесить тесто вручную до однородности. Формируем буханку, посыпаем сверху мукой для образования хрустящей корочки и выкладываем на противень со смазанным маслом пергаментом. Предварительно разогреваем духовку до 200°. Ставим в духовку противень и выпекаем на протяжении получаса. Рецепт хлеба из цельнозерновой муки в духовкеВремя приготовления: 45 минут. Количество порций: 1 буханка. Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито. Ингредиенты: 600 г цельнозерновой муки; 240 мл кипяченой воды; 3 чайные ложки дрожжей; пол чайной ложечки соли; 1 чайная ложечка сахара. Приготовление: Для начала в глубокую миску налить теплую кипяченую воду, в которую следует высыпать дрожжи, соль и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. По истечении этого времени добавить в миску 2/3 муки, замесить тесто и снова отставить в теплое место на час. Когда тесто поднялось, следует высыпать в него оставшуюся часть муки, замесить тесто и отставить на 40 минут. После 40 минут тесто поднимется и его можно ставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 40 минут. Видеорецепт https://youtu.be/2sJePxIHyAA Как видите, рецепт достаточно прост в исполнении. Для упрощения работы прекрасно подойдет специальный тестомес, как на видео, благодаря которому вы сможете быстро замесить тесто, при этом прикладывая минимум усилий. Рецепт чесночного хлеба в духовкеВремя приготовления: 40 минут. Количество порций: 1 буханка хлеба. Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито. Ингредиенты: 3 стакана первосортной пшеничной муки; 1 стакан теплой кипяченой воды; 1 чайная ложечка дрожжей; 1 столовая ложечка сахара; 1 чайная ложечка соли; 8 столовых ложечек растительного масла; 60 г масла сливочного; 3 зубчика чеснока. Приготовление: Смешать все сухие компоненты, добавить воду и замешать тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на час. Когда тесто подошло, раскатываем его до толщины 2 см скалкой. Смешиваем сливочное масло с тертым чесноком и наносим на всю поверхность теста. Скручиваем тесто в рулет и надрезаем несколько раз. Отставляем в теплое место на час. Выпекать при 200° 25-30 минут. Рецепт черного хлеба в духовкеВремя приготовления: 1 час Количество порций: 1 буханка. Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито. Ингредиенты: 300 г ржаной муки; 450 г пшеничной муки; 400 мл воды; 2 чайные ложечки соли; 5 чайных ложек сахара; 2 столовые ложечки подсолнечного масла; 2 чайные ложечки дрожжей. Приготовление: В миску налить 200 мл воды, добавить сахар и дрожжи, отставить миску на 25 минут в тепло. Через 25 минут добавьте остаток воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла. ржаную муку и ложечку соли. Смешать и добавлять понемногу пшеничную муку. Тесто замешивается, накрывается полотенцем и отправляется в теплое место на час. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз замешать и придать желаемую форму. Положить его на смазанный маслом противень. В разогретую предварительно духовку следует поставить форму с тестом, выпекать так 45 минут. Надеемся, что эти рецепты помогут вам разобраться в приготовлении разных видов хлеба! Если вы хотите приготовить нечто нестандартное и необычное, то рецепт бананового хлеба Банановый хлеб. прямиком из Калифорнии именно для вас! Если же вы следите за своей фигурой, стараетесь держать себя в хорошей форме, но не представляете свою жизнь без хлеба, то рецепт ржаного хлеба Рецепт ржаного хлеба. прекрасно подходит именно для вас. В наш век технологий набирает популярность различная бытовая техника в виде хлебопечек, мультиварок и так далее. Делитесь своими впечатлениями от приготовления хлеба по данным рецептам, предлагайте свои вариации и доработки! Приятного аппетита!