Progorod logo

Не мясо и не фарш: творю котлетки на этой основе — не ужин, а пища богов

31 мая 12:06Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Обновите свой кулинарный репертуар: Нежные котлеты из крабовых палочек

Классические котлеты – это, безусловно, одно из самых любимых и универсальных блюд, которое с легкостью готовится и одинаково нравится как взрослым, так и детям. Однако даже такая кулинарная классика со временем может наскучить, и возникает желание внести в привычное меню что-то новое. Предлагаем вам оригинальный способ освежить ваше представление о котлетах, приготовив их на основе крабовых палочек. Результат превзойдет ожидания: вас ждут нежные, невероятно ароматные биточки с изысканным морским оттенком.

Что потребуется для приготовления:

• Крабовые палочки — 300 г

• Сыр (любого твердого сорта) — 200 г

• Сметана — 2 столовые ложки

• Куриное яйцо — 1 штука

• Чеснок — 1 зубчик

• Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Для трехэтапной панировки:

• Мука

• Яйцо

• Панировочные сухари

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начните с измельчения крабовых палочек и сыра на терке. Затем соедините их в глубокой миске с куриным яйцом, сметаной, пропущенным через пресс чесноком и мукой. Тщательно вымесите получившуюся массу до однородности.

2. Смочив руки водой, сформируйте из подготовленной массы аккуратные котлетки. Каждую котлету последовательно запанируйте: сначала обваляйте в муке, затем окуните в слегка взбитое яйцо и в завершение – в панировочные сухари.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте изделия по 5 минут с каждой стороны до золотистой и аппетитной корочки. Чтобы избавиться от излишков масла, готовые биточки рекомендуется выкладывать на бумажные полотенца.

Эти кулинарные изделия поразят вас своей нежностью, воздушностью и невероятным ароматом. Кроме того, данный рецепт станет настоящей находкой для родителей, стремящихся приобщить своих детей к блюдам из рыбы, ведь эти котлеты точно придутся по вкусу даже самым привередливым малышам.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: