Progorod logo

Как приготовить простой и потрясающе вкусный шашлык: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

06:35 5 июляВозрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Взрывная история шашлыка: как кочевой фастфуд покорил мир

Мало кто знает, что шашлык — это первый в мире фастфуд!

3000 лет до н.э.: Первые упоминания у скифов — мясо жарили на мечах 13 век: Чингисхан кормил армию шашлыком из конины 19 век: На Кавказе появился классический вариант с виноградным вином 2020-е: Шеф-повара делают шашлык из арбуза и готовят в вакууме

1. Классический кавказский шашлык (секрет долголетия горцев)

Ингредиенты:

2 кг баранины (окорок) 3 луковицы 1 гранат 1 ст.л. хмели-сунели Секретный маринад: кефир минералка

Фишка: Мариновать 24 часа в глиняном горшке — мясо станет как масло!

2. Шашлык из семги (для тех, кто не ест мясо)

Ингредиенты:

1 кг филе семги 1 лимон 3 ст.л. оливкового масла Укроп, розмарин

Лайфхак: Обернуть в бекон — будет сочнее

3. Веганский "шашлык" (да, это возможно!)

Ингредиенты:

Грибы шиитаке Тофу Болгарский перец Маринад: соевый соус кленовый сироп

Вау-эффект: Подавать с дымком (использовать коптильню)

4. Фруктовый шашлык (десерт на мангале)

Ингредиенты:

Ананас Персики Бананы Маринад: мед ликер "Амаретто"

Секрет: Посыпать кокосовой стружкой

5. Молекулярный шашлык (для кухонных бунтарей)

Ингредиенты:

Сферы из томатного сока Пена из маринада Желе из красного вина

Фишка: Подавать с жидким азотом (-196°C)

3 запретных секрета идеального шашлыка

Угли должны быть серыми — тогда не будет гари Соль — только перед жаркой — иначе мясо станет сухим Переворачивать каждые 2 минуты — прожарится равномерно
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: