Progorod logo

Как приготовить простые и потрясающе вкусные брускетты: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

06:35 7 июляВозрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Скандальная история брускетты: от крестьянской еды до звезды ресторанов

Этот итальянский хит — настоящий кулинарный детектив!

15 век: Бедные фермеры Центральной Италии поджаривали хлеб на углях ("bruscare" — поджаривать) 16 век: Папа римский включил брускетту в меню Ватикана 1980-е: Шеф-повара Тосканы превратили ее в гастрономический тренд 2023: Брускетта с трюфелями стоит дороже хорошего вина!

1. Классическая брускетта "как в Тоскане" (по рецепту 1891 года)

Ингредиенты:

Деревенский хлеб чиабатта 2 спелых помидора 1 зубчик чеснока Листья базилика Оливковое масло холодного отжима Секрет: Натереть хлеб чесноком ДО поджаривания!

Фишка: Подавать сразу — хрустящий хлеб сочные помидоры = взрыв вкуса!

2. Брускетта с авокадо и креветками (для гурманов)

Ингредиенты:

Поджаренный хлеб 1 спелый авокадо 8 тигровых креветок Лимонный сок Чили-хлопья

Лайфхак: Сбрызнуть трюфельным маслом — будет как в мишленовском ресторане!

3. Десертная брускетта (да, такое бывает!)

Ингредиенты:

Бриошь вместо чиабатты Шоколадная паста Nutella Клубника Мята

Вау-эффект: Посыпать золотой пудрой — выглядит как произведение искусства!

4. Веганская брускетта "Зеленый взрыв" (никакого сыра!)

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб Песто из шпината Вяленые томаты Орехи кешью

Фишка: Добавить маринованный артишок — будет пикантный вкус!

5. Брускетта с утиной грудкой (для настоящих гурманов)

Ингредиенты:

Хлеб с оливками Утиная грудка конфи Апельсиновый мармелад Руккола

Секрет шефа: Полить бальзамическим кремом — идеальный баланс сладкого и соленого!

3 запретных секрета идеальной брускетты

Хлеб должен быть вчерашним — свежий не даст хруста Масло наносить кисточкой — так впитается равномерно Ингредиенты резать крупно — чтобы чувствовалась текстура
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: