Progorod logo

Как приготовить простую и потрясающе вкусную лазанью: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

06:35 14 июляВозрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Это не просто паста — это кулинарный детектив с неожиданной развязкой!

I век до н.э.: Древние римляне готовили "лазанум" — слоёные лепёшки с мясом XIV век: В средневековой Италии появился первый рецепт с сыром и специями 1881 год: В Неаполе создали современную версию с томатным соусом 2023 год: Лазанья вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое паста-блюдо (5 тонн!)

1. Классическая болоньезе (по рецепту 1881 года)

Ингредиенты:

12 листов лазаньи 500 г фарша (говядина свинина) Соус бешамель Пармезан

Секрет: Добавить 50 мл молока в фарш — соус будет кремовым!

Фишка: Выпекать в глиняной форме — вкус как в старинной Италии!

2. Веганская лазанья (никакого мяса и сыра!)

Ингредиенты:

Листы из цельнозерновой муки Грибной рагу "Сыр" из кешью

Лайфхак: Добавить жидкий дым — будет "мясной" аромат!

3. Десертная лазанья (да, такое бывает!)

Ингредиенты:

Вафли вместо пасты Заварной крем Клубника

Вау-эффект: Полить карамелью — взрыв вкуса!

4. Чёрная лазанья (с чернилами каракатицы)

Ингредиенты:

Тесто с чернилами Морепродукты Сыр рикотта

Секрет шефа: Посыпать золотой пудрой — выглядит дорого!

5. Лазанья-ролл (революция в подаче)

Ингредиенты:

1 большой лист лазаньи Начинка по вкусу

Фишка: Скрутить в рулет и нарезать — идеально для вечеринки!

3 запретных секрета идеальной лазаньи

Не варить листы заранее — достаточно замочить в горячей воде Слои должны быть тонкими — идеально 5-6 слоёв Дать "отдохнуть" 15 минут — так лучше режется
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: