Беру дешевый минтай и картошку: жарю котлеты, которые домашние «уплетают за обе щеки» - есть одна хитрость
Рецепт котлет из минтая и картофеля в панировке
В представленном рецепте описан процесс приготовления котлет из филе минтая и картофеля, обжаренных в панировке. Блюдо отличается простотой приготовления, а также высокими вкусовыми и питательными качествами.
Ингредиенты:
Филе минтая — 500 г
Картофель — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
Филе минтая тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и промыть под холодной водой для удаления крахмала. Затем отжать лишнюю влагу. Посолить и поперчить.
Подготовить две панировочные смеси: взбить яйцо и смешать муку с небольшим количеством соли.
На ладонь выложить картофельную массу, разровнять. Кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и поместить на картофельную «лепёшку». Закрыть сверху ещё одним слоем отжатого картофеля и сформировать котлету, аккуратно прижимая её.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности рыбы (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).
Готовые котлеты подавать горячими, можно с овощным салатом, зеленью или сметанным соусом.
Примечания:
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать свежее филе минтая и картофель хорошего качества. Также важно правильно подготовить картофельную массу, тщательно промыв её и отжав, чтобы избежать потемнения и обеспечить хрустящую текстуру.