Progorod logo

Кабачки теперь не жарю: с вечера кидаю в кипящую воду, а утром беру на дачу: стоит копейки, а вкусно как

09:25 8 августаВозрастное ограничение16+
Сгенерировано ИИ

В сезон кабачков я готовлю изысканную закуску, которая отличается длительным сроком хранения и простотой приготовления. Этот рецепт был передан мне грузинской знакомой и стал популярным в нашей семье.

Для начала необходимо подготовить кабачки: тщательно их вымыть и нарезать на дольки. Рекомендуется использовать молодые плоды.

Затем дольки кабачков следует поместить в кипящую воду на 3–4 минуты. После этого их необходимо остудить и удалить лишнюю влагу.

Пока кабачки охлаждаются, болгарский перец следует нарезать кубиками. Цвет перца не имеет существенного значения, однако красный перец может придать закуске более привлекательный внешний вид.

Также необходимо измельчить любую имеющуюся зелень, предпочтительно петрушку.

В отдельной емкости следует смешать болгарский перец, петрушку, три мелко нарезанных зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, треть чайной ложки молотого красного острого перца и половину чайной ложки смеси различных видов перца.

К полученной смеси необходимо добавить 50 граммов жидкого меда. Если используется густой мед, его можно растопить при помощи микроволновой печи.

Далее следует добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса и тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Кабачки необходимо выложить в подходящую посуду и залить приготовленным маринадом.

Для достижения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется оставить кабачки в маринаде на некоторое время.

Данный рецепт отличается гармоничным сочетанием ингредиентов и может стать украшением любого стола, пишет канал Простые Вкусные Рецепты.

Перейти на полную версию страницы