Опытные хозяйки никогда не выбрасывают хлебные упаковки: вот как используют в быту
Многие сразу выбрасывают целлофановые упаковки, в которых продаётся хлеб, не подозревая, что эти мешочки могут стать настоящей находкой для хозяйства. Они прочнее обычных фасовочных пакетов и отлично защищают овощи и фрукты от влаги, помогая сохранить их свежесть на длительное время.
Просто переложите в такой мешочек картофель, морковь или яблоки, закрепите при необходимости клипсой и уберите в привычное место хранения. Такой способ не только продлевает срок хранения продуктов, но и помогает избежать лишнего пластика — упаковку можно использовать многократно.
- Целлофановые пакеты чаще делают из прочной плёнки полиэтилена, которая пропускает воздух и не допускает накопления лишней влаги, предотвращая гниение овощей.
- Влажность внутри таких мешочков регулируется лучше, чем в обычных полиэтиленовых пакетах, благодаря их плотности и материалу.
- Экологичный повторный подход к упаковкам помогает экономить и уменьшать количество мусора.