Progorod logo

Никогда не жарю яйца на подсолнечном масле: 3 хитрости от шеф-повара — готовим идеальный завтрак

09:55 27 сентябряВозрастное ограничение16+
фото из архива редакции

Удивительно, но приготовление яичницы требует знания тонкостей и нюансов

Часто эти детали, превращающие обычную яичницу в кулинарный шедевр, игнорируют. И очень зря. О том, как приготовить идеальную яичницу, рассказал автор блога Тарелка | Рецепты.

1. Забудьте о крышке

Использование крышки во время жарки приводит к тому, что белок становится водянистым, а желток превращается в переваренную массу. Нужно дать яичнице «дышать».

2. Размер сковороды

Многие допускают ошибку, жаря яйца на маленькой сковороде, в итоге белок скапливается в центре, образуя подгоревшую кучу. Для приготовления трех яиц повара рекомендуют брать сковороду диаметром не менее 32 сантиметров. Это обеспечивает равномерное распределение белка по всей поверхности сковороды. Большая площадь позволяет белку избежать пересушивания.

3. Забудьте о подсолнечном масле

Использование подсолнечного масла приводит к пригоранию белка и изменению вкусовых качеств блюда. Только сливочное масло способно придать яичнице неповторимый нежный вкус. Плюс сливочное масло создает золотистую корочку.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: