Progorod logo

Вкуснейшая закуска из перцев: никогда не любила подобное, а тут ем и не могу остановиться

09:35 4 декабряВозрастное ограничение16+
freepik.com

Я с удовольствием поделюсь с вами небольшими секретами этого блюда, чтобы у вас был стимул приготовить это простое блюдо. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к запеченной рыбе или мясу. Например, отлично сочетается с запеченной скумбрией или стейком.

Что нам понадобится:

Сладкий перец (желательно разных цветов, для красоты) – 350 г (уже очищенный вес) Салатный сладкий лук (например, сорт "Ялтинский") – 80-100 г Петрушка – небольшой пучок Чеснок – 1 зубчик Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Сок лимона или уксус 6% (я использую бальзамический для более насыщенного вкуса) – 1 столовая ложка Растительное масло (лучше рафинированное) – 2 столовые ложки Кунжут – 1 столовая ложка Соевый соус – 1 чайная ложка

Как готовить: пошаговая инструкция

Тщательно промываем перцы под проточной водой, удаляем семена и плодоножки, а затем нарезаем соломкой (примерно 0,5 см толщиной). Перекладываем нарезанный перец в глубокую миску и заливаем кипятком на 10 минут. Это поможет перцу стать мягче и убрать лишнюю горечь. Через 10 минут сливаем кипяток, откидывая перец на дуршлаг, и даем ему немного остыть. Пока перец остывает, максимально мелко нарезаем петрушку. Чем мельче, тем лучше раскроется ее аромат. Сладкий салатный лук нарезаем тонкими перьями. Если лук очень крупный, можно разрезать перья пополам. Перекладываем лук и петрушку к остывшему перцу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим, добавляем сахар и уксус (я рекомендую бальзамический, он дает более интересную глубину вкуса). Если используете лимонный сок, добавьте немного больше сахара, чтобы сбалансировать кислоту. На сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, добавляем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Важно не передержать кунжут, иначе он станет горьким. Заливаем готовой кунжутной заправкой салат и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Масло, настоянное на аромате кунжута, творит чудеса. Это действительно важный момент в рецепте, поэтому не стоит им пренебрегать. Секрет этой закуски кроется именно в заправке – она придает салату приятные азиатские нотки. Если вы еще не пробовали подобное сочетание, смело берите рецепт на вооружение! Обещаю, вам понравится.

Приятного аппетита.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: