Progorod logo

Вкусная курица, запеченная в духовке

13 января 2020Возрастное ограничение16+

Вкусно запекаем курицу в духовке. По утверждениям диетологов куриное мясо очень полезно для организма человека.В нем содержится сбалансированный комплекс витаминов, особенно много витаминов группы В, микроэлементов, белков и жиров.

Польза Куриное мясо полезно употреблять людям с заболеваниями суставов, при язвенной болезни, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и атеросклероза. В курице практически нет углеводов и холестерина, и так как в ней мало калорий, она рекомендована для диетического питания. Куриное мясо можно есть без опасений даже до 2 кг. в день. Специалисты для получения наибольшей пользы рекомендуют курицу не жарить, а отваривать или запекать в духовке. Также советуем приготовить по этим рецептам на сайте - grandkulinar.ru полезные блюда из курицы. Советуем приготовить неприлично вкусную курицу, запеченную в духовке, предварительно замариновав ее. Для этого блюда потребуются: небольшая курица (весом до 1,5 кг.), 5 шт. свежего картофеля, 1 шт. морковки и одна луковица, полстакана сухого белого вина, 1 ст. ложка сахара, 4 шт. зубчика чеснока, по одной ч. ложке кориандра и куркумы, 3 ч. ложки молотого перца карри, половина ч. ложки черного молотого перца, соль (по вкусу), немного оливкового масла для обжарки, любая свежая зелень. Перед тем как начать готовить вам может понадобиться услуга доставки воды 19 л. - компания Watermos представляет качественную и чистую продукцию по доступной стоимости. Для маринада нужно: литр воды, 70 гр. соли, 140 гр. сахара.
Процесс приготовления: Курицу промыть, обсушить от избытка влаги и разрезать вдоль по грудке пополам. Сделать рассол из воды, соли и сахара и положить в него подготовленную курицу на 1, 5 часа. Пока курица маринуется, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку очистить, крупно нарезать и слегка отварить в подсоленной воде. Луковицу очистить и нарезать на 4-6 частей. Быстро обжарить кусочки лука на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку и обжарить все вместе. Затем туда же всыпать ложку сахара, влить половину объема вина, прибавить огонь и выпарить вино. Влить вторую половину и снова дождаться, когда вино опять выпарится. Подготовить форму для запекания, смазать стенки и дно маслом. Выложить кусочки отваренного до мягкости картофеля и моркови, посыпать сверху немного пряностей и выложить луково-чесночную массу со сковороды. Промаринованную положенное время курицу вынуть из рассола, промыть и просушить бумажным полотенцем. Смазать изнутри любыми из приготовленных пряностей и положить в форму поверх овощной массы. Посыпать сверху теми же пряностями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в горячую духовку (200 градусов) запекаться до готовности (примерно 1, 5 часа). Подавать такую вкусную курицу, запеченную в духовке, к столу надо только в горячем виде, она будет неподражаемо аппетитной!
Перейти на полную версию страницы