Сушилка для посуды – способ навести порядок на кухне
Сушилка для посуды – удобная помощница, которая находится в использовании ежедневно и должна быть доступна на расстоянии вытянутой руки. С ее помощью посуда быстрее высыхает, любимые чашки, тарелки содержатся в порядке. Большое разнообразие креативных форм, материалов, красок позволяет подобрать модель, оптимально подходящую для кухни. Это удобный и практичный предмет, используемый для хранения посуды, разделения рабочей поверхности и просто украшающий помещение.
Критерии выбора моделейКогда понадобилась сушка для посуды в шкаф, обратите внимание на стоимость, эксплуатационные характеристики, вид. Основное требование – высокая влагостойкость. Поверхность постоянно соприкасается с водой, а это главный фактор риска появления плесени и коррозийных разрушений. Еще один критерий – гигиеничность используемых материалов. Рабочие поверхности должны легко мыться, выдерживать частую обработку. Обратите внимание на экологичность продукции. Материал не должен содержать опасных красок или веществ, оказывающих губительное влияние на пользователя – это должно быть подтверждено специальным сертификатом.
Для производства подставок для сушки тарелок используют следующие виды материалов:
В зависимости от конфигурации сушилки бывают простые (одноярусные) и многорядные (состоящие из двух, трех уровней); односоставные или оснащенные дополнительными секциями (отделениями, держателями для стаканов, столовых принадлежностей и т. д.).
Эксплуатационные особенностиНа рынке представлены модели сушилок для посуды с параметрами от 40 см до 80 см. У большинства моделей размеры стандартные. Глубина кухонных модулей, в которых размещаются конструкции, около 60 см. При покупке нужно заранее предусмотреть место, планируемое для хранения посуды. Дополнительно учтите количество предметов, которое будут содержаться в ней. Чем меньше сушилка, тем ниже вместимость. В среднем количество тарелок составляет от 12 до 20 штук.