Top.Mail.Ru

Как правильно печь торт?

В этой статье мы попытаемся помочь вам разобраться с некоторыми проблемами, которые возникают при выпечке тортов. Надеемся, что наши советы будут полезны для вас.
Как правильно печь торт?

В этой статье мы попытаемся помочь вам разобраться с некоторыми проблемами, которые возникают при выпечке тортов, а также их украшении и подаче на стол. Надеемся, что эти советы помогут вам сделать вашу жизнь слаще. Насколько красиво вы украсите торт, во многом зависит от того, как вы его приготовите.

На чем подать торт?

Очень часто оригинальные торты бывают слишком большими, чтобы уместиться на тарелке или имеющемся в доме блюде. Блюдо для подачи такого торта можно изготовить самостоятельно. Вырежьте необходимую форму из плотного картона, покройте ее фольгой или толстой оберточной бумагой. Как вариант можно использовать цветную папиросную бумагу, а поверх нее наложить прозрачный целлофан, который используют для упаковки подарков. Таким образом, у вас будет бесконечное множество цветовых решений и сочетаний, при этом поверхность будет легко чистить. Кроме того, такой вариант станет бесподобным фоном для презентации вашего кулинарного шедевра. Не забудьте сделать несколько фотографий на память! Хотите удивить гостей на праздник? Приготовьте шпинатный торт.

Подготовка емкости для выпечки

Лучше всего использовать металлическую посуду с антипригарным покрытием. Смажьте посуду растительным маслом, посыпьте слегка мукой. Это поможет вам легче извлечь приготовленный пирог из емкости.

Проверка на готовность

Следуйте инструкции по выпечке относительно времени и температуры приготовления пирога. Для проверки достаточно вставить в центр пирога зубочистку — если к ней ничего не прилипло, изделие готово. Пирог должен отстать от краев емкости, а верх его должен слегка пружинить.

Достаем пирог из емкости

Дайте пирогу постоять минут 10, чтобы он остыл, прежде чем вынимать его. Сверху на емкость положите чистую доску, переверните емкость. Проследите, чтобы пирог аккуратно отделился от емкости. Положите на него еще одну доску и снова переверните, чтобы пирог опять оказался правильной стороной вверх. Оставьте остывать.

Подготовка торта к глазировке

Упакуйте каждый корж в отдельный мешок для замораживания и поместите в холодильник на 30-45 минут. Самым простым вариантом будет положить каждый корж на отдельную тарелку и покрыть сверху пищевой пленкой. Можно еще воткнуть сверху одну или две зубочистки, чтобы пленка не прилипла к коржу.
Такая небольшая заморозка сделает коржи более твердыми и позволит легко удалить неровности с поверхности перед глазировкой.

Обрезка и отделка

Необычный и оригинальный вид торту можно придать, просто обрезав его в виде какой-то формы, например, звезды. Отметить линии разреза можно зубочистками или деревянными шпажками. Используйте острый кухонный нож для оформления торта.

Если верх вашего торта получился немного закругленным, срежьте лишнее тесто. Хорошо для этого подходит длинный нож с зубчиками. Срезайте аккуратными пилящими движениями. Так же вы можете подровнять края прямоугольных тортов, чтобы они выглядели ровнее.

Инструменты для глазировки

Можно использовать шпатели разных размеров из пластика или металла. Для создания линий подойдут зубочистки, деревянные или металлические шпажки. Кондитерские шприцы с разнообразными насадками понадобятся вам для создания различных бордюров и украшений из крема. Если у вас нет под рукой профессионального шприца, подойдет обычный целлофановый мешок, обрезанный с одного угла.
Теперь, имея все, что вам нужно, под рукой, вы готовы к созданию шедевров.

Статья обновлена: 05.11.2020

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций!Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте woman365.ru

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector