Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти
- 07:11 16 апреля
- Инга Нечунаева

Лайфхак для кулинаров: как быстро и легко отделить желток от белка с помощью обычной бутылки
Устали мучиться с отделением желтков от белков? Знаете ли вы, что для этого не нужно никаких специальных приспособлений, а только обычная пустая пластиковая бутылка? Если нет, то срочно читайте этот простой и гениальный лайфхак.
Отделяем желтки от белков за считанные секунды.
Разделять яйца – задача, с которой сталкивается каждая хозяйка. Но если раньше это казалось сложным и долгим процессом, то теперь все изменится. Вам понадобится пустая пластиковая бутылка объемом до 2 литров. (Бутылки большего объема, как правило, имеют широкое горлышко, поэтому для этого способа они не подойдут).
Пошаговая инструкция:
- Разбейте яйца: Аккуратно разбейте нужное количество яиц в тарелку или миску, стараясь не повредить желтки.
- Сжимаем бутылку: Слегка сожмите пустую бутылку, выпуская воздух.
- Ловим желток: Поднесите горлышко бутылки вплотную к желтку.
- Отпускаем: Резко отпустите сжатые бока бутылки. Желток, как по волшебству, окажется внутри бутылки.
Идеальный результат гарантирован. Теперь вы сможете быстро и легко разделять яйца для любых кулинарных шедевров, пишет сайт news102.ru.