50+ видов начинок для тарталеток
- 15 декабря 2023
- administrator

В мире кулинарии тарталетки — одно из наиболее универсальных и любимых лакомств. Эти хрустящие и невероятно аппетитные корзиночки стали настоящим хитом в мире гастрономии, покорив сердца гурманов своей нежной текстурой и многогранным вкусом. Однако чтобы придать этим маленьким шедеврам кулинарного искусства поистине неповторимый характер, необходимо уделить особое внимание их начинке. В этой статье мы погрузимся в увлекательный мир тарталеток и рассмотрим разнообразные варианты начинок, которые превратят ваши кулинарные эксперименты в настоящее гастрономическое путешествие. Приготовьтесь к открытию новых вкусовых граней и вдохновляющим кулинарным экспериментов!
Тарталетки с несладкими начинками
Тарталетки — прекрасная закуска к любому праздничному столу. Они могут быть как десертными, так и в виде небольших порций салатов. В статье описаны самые популярные рецепты сладких и не сладких тарталеток.Плавленый сыр и чеснок
Для приготовления необходимо натереть плавленый сыр и отваренные яйца на мелкой терке или нашинковать, перемешать с нарезанным укропом. Затем добавить в полученную массу чеснок, майонез и посолить по вкусу. Полученным составом начинить тарталетки и подать на стол.
Курица, огурец и яйца
Способ приготовления: отварить курицу и яйца. Вымыть огурцы и зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты мелко нарезать, положить в емкость, добавить майонез или сметану, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и выложить в заранее подготовленные тарталетки. Украсить свежей зеленью и подать на стол.
Грибы
Способ приготовления: очистить и нарезать грибы, зелень промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. На хорошо разогретой сковороде обжарить грибы и бекон, добавить зеленый лук и готовить еще около минуты. Добавить зелень и натертый сыр. Начинить тарталетки и запечь их в хорошо разогретой духовке.
Икра и сливочный сыр
Для приготовления вкуснейшей холодной закуски необходимо: смешать сыр с чесноком и зеленью. Полученную массу разложить по тарталеткам и украсить красной икрой и свежей зеленью.
Креветки и сыр
Для приготовления необходимо: разморозить и очистить креветки, обжарить их на сильном огне и остудить. В чашу для погружного блендера выложить сыр, майонез и чеснок. Смешать их до однородной кремообразной массы и посолить по вкусу. Наполнить полученной массой тарталетки, сверху выложить креветки и украсить закуску свежим зеленым луком.
Красная рыба и авокадо
Для приготовления необходимо помыть и обсушить авокадо, достать из него мякоть, сложить ее в стакан для погружного блендера и полить ее лимонным соком. Помыть зелень и добавить ее в чашу. Затем пробить все погружным блендером, добавить сливочный или творожный сыр. На следующем этапе пробить полученную массу до однородного кремообразного состояния. Затем нарезать рыбу и лимон. Крем, изготовленный ранее, переложить в тарталетки при помощи кондитерского мешка. Сверху выложить рыбу и украсить дольками лимона, оливками и зеленью. Перед подачей, закуску необходимо охладить в холодильнике.
Печень трески
Печень трески необходимо отцедить от масла и размять при помощи вилки. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Соединить с печенью, добавить сыр, майонез и поперчить. Полученную массу перемешать и разложить по тарталеткам. Полученные закуски украсить свежей зеленью.
Тунец и яйца
Яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарезать. С тунца слить жидкость и размять при помощи вилки. Рыбу и яйца смешать с майонезом и начинить полученной массой тарталетки.
Ветчина, сыр и сметана
Ветчину нарезать на мелкий кубик. Твердый сыр потереть на среднюю терку и перемешать с ветчиной. Выложить массу в тарталетки. Взбить сметану с яйцом и посолить. Залить этой массой ветчину и сыр. Тарталетки запечь в духовке.
Мясной фарш и грибы
Грибы промыть под проточной водой, нарезать и обжарить с мелконарезанным луком и фаршем. Обжарить до готовности, посолив и поперчив. Наполнить полученной начинкой тарталетки, посыпать сыром и поставить в хорошо разогретую духовку.
Говядина
Отварить и мелко нарезать говядину. Мелко нарезать и обжарить грибы и лук. Перемешать грибы, лук и говядину. Сметану смешать с чесноком, добавить зелень и посолить по вкусу. Залить сметанной смесью начинку, хорошо перемешать и выложить в тарталетки. Посыпать сыром и подогреть в микроволновке.
Колбаса, сыр и помидоры
Нарезать помидоры и колбасу, ветчину или курицу средним кубиком. Натереть твердый или плавленый сыр. Добавить майонез, соль и перец, перемешать и начинить тарталетки. Можно украсить свежей зеленью.
Говяжий язык
Приготовленный язык, свежие и маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать в большой миске и выложить начинку в тарталетки. Украсить зеленью и можно подавать к столу.
Творог и зелень
Смешать мягкий творожный сыр с чесноком, добавить свежий укроп, перемешать. Полученную начинку положить в тарталетки и украсить зеленью и дольками болгарского перца.
Баклажаны
Мелко нарезать и обжарить лук и баклажан, добавить муку, сметану и мускатный орех. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить и выложить в тарталетки. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать начинку. Поставить в хорошо разогретую духовку до полного расплавления сыра.
Кальмары, яйцо и лук
Кальмары разморозить и отварить в течении нескольких минут, затем очистить и тонко нарезать. Свежий огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими продольными дольками. Отваренные куриные яйца мелко порубить. Свежую зелень помыть и мелко нарубить. Все перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу выложить в тарталетки.
Фасоль, лук и морковь
С фасоли слить жидкость. Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить. В чашу для погружного блендера положить чеснок, кинзу и фасоль. Измельчить их до однородной консистенции. Выложить массу в тарталетки и украсить свежей зеленью и клюквой.
Курица и чернослив
Копченый сыр натереть на терке. Мясо нарезать кусочками. Грецкие орехи и чернослив измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать и начинить тарталетки.
Авокадо, огурец и оливки
Авокадо и огурец почистить и нарезать в тонкую полоску, а затем – кубиком. Измельчить зеленые оливки. Все ингредиенты выложить в миску, добавить мягкий сливочный сыр, майонез и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.
Помидоры
Сыр натереть на среднекрупной терке. Помидоры нарезать на мелкий кубик. К полученным ингредиентам добавить натертый чеснок. Добавить майонез, йогурт или сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и наполнить тарталетки полученной массой. Украсить закуску можно свежей зеленью.
Корейская морковь
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся. Мелко нарезать корейскую морковку и помидоры. Огурец и колбасу либо натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой. Заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить в тарталетки. Украсить свежей зеленью.
Селедка
Вареную морковь натереть на мелкой терке, нарезать селедку очень мелким кубиком. Сыр и масло перетереть вилкой и добавить к остальной начинке. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, хорошо перемешать и выложить в тарталетки. Перед подачей закуску стоит охладить.
Черри, огурец и фета
Болгарский перец нарезать на мелкий кубик. Фету размять вилкой, измельчить чеснок и заправить сметаной. Выкладывать в тарталетки при помощи кондитерского мешка. Украсить помидорами черри, огурцом и укропом.
Красная икра и творожный сыр
Тарталетки из творожного сыра и красной икры станут главным украшением любого праздника. Эта поистине королевская закуска не оставит равнодушными даже самых искушенных гостей.
Творожный сыр, авокадо и красная рыба
Мякоть авокадо размять и приправить лимонным соком. Добавить сливочный сыр, перемешать и выложить на тарталетки. Украсить тонко нарезанной красной рыбой, свежей зеленью и огурцом.
Курица, ананас и помидоры
Куриное филе отварить. Курицу, ананас и помидоры нарезать мелким кубиком. Добавить чеснок, майонез и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить свежей зеленью.
Сливочный сыр и красная рыба
Красную рыбу нарезать мелким кубиком, добавить сливочный сыр, укроп, посолить и перемешать. Для выкладывания начинки на тарталетки следует использовать кондитерский мешок. Часть рыбы нарезать на тонкие пластинки для украшения закусок. Туда же добавьте свежую зелень.
Копченая курица, сыр и корейская морковь
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, добавить мелко натертый сыр и морковь. Заправить майонезом, перемешать, выложить начинку в тарталетки и украсить свежей зеленью.
Креветки, сливочный сыр и огурцы
Креветки отварить, остудить и очистить. При помощи погружного блендера, перемешать их со сливочным сыром. Выложить крем в тарталетки и украсить огурцами и креветками.
Красная рыба и горошек
Вареную картошку и яйца мелко нарезать. Добавить горошек, рубленую свежую зелень и майонез. Аккуратно размешать и выложить на тарталетки. Украсить красной рыбой и свежей зеленью.
Яйца, сыр и селедка
Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками вместе с сыром. По вкусу добавить соль и перец, майонез и аккуратно смешать. Переложить в тарталетки. Селедку нарезать на мелкий кубик и выложить сверху.
Колбаса, сыр и оливки
Колбасу и сыр натереть на среднекрупной терке и добавить майонез. Выложить начинку в тарталетки и украсить оливками и свежей зеленью.
Тарталетки со сладкими начинками
Крем из маскарпоне и белого шоколада
Ягоды вымыть и просушить. Шоколад, сливки и чашу остудить. Жирные сливки взбить. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сливки. Снова взбить. Добавить в чашу маскароне, апельсиновую цедру и сок. Взбить массу до однородности. Наполнить тарталетки кремом при помощи кондитерского мешка. Украсить свежими ягодами и охладить.
Шоколадный ганаш
Шоколад мелко нарезать и выложить в глубокую миску. Сливки довести до кипения и вылить ½ в шоколад. Перемешать и вылить остатки сливок. Получившимся ганашам заполнить тарталетки и хорошо охладить их в холодильнике.
Ягодно-творожный мусс
Протереть ягоды через мелкое сито, превращая их в пюре, добавить сахар и перемешать. Добавить творог, сахар, малину и взбить при помощи погружного блендера. Выложить полученную массу в тарталетки. Посыпать тарталетки черным горьким шоколадом и охладить десерт в холодильнике.
Лимонный курд
Песочные тарталетки гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом. Снять с лимона цедру и выжать сок. Добавить сахар и яйца. Массе дать настояться, а затем протереть через мелкое сито. Перелить состав в кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь. В нагревшуюся массу добавить сливочное масло и варить до загустения. Получившийся крем остудить и выложить в тарталетки. Десерт остудить в холодильнике.
Кокосовый крем
Вскипятить молоко и высыпать в него кокосовую стружку. Полученную массу остудить. Перетереть сахар и желтки, добавить крахмал. Смешать со сливками, кокосовой стружкой и хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Остудить и выложить в тарталетки. Украсить кусочками свежей клубники.