Вкуснятина из кабачков всего за 15 минут: рецепт хрустящих брусочков с соусом
- 15:15 7 июня
- Инга Межевикина

Не более чем за четверть часа вы сможете создать аппетитное блюдо из цуккини. Результат – хрустящая корочка, нежная середина, а пикантный соус придаст ему особый шарм.
Для приготовления хрустящих ломтиков с соусом, разрежьте кабачки продольно на бруски или поперек на диски толщиной примерно в сантиметр, присыпьте солью и дайте постоять 10 минут: это позволит избавиться от избыточной влаги и избежать превращения в кашу при обжаривании. Пока кабачки «отдыхают», подготовьте три емкости: с мукой, взбитым яйцом (добавьте немного соли и перца) и панировочными крошками. Промокните брусочки бумажным полотенцем, обваляйте каждый сначала в муке, затем обмакните в яйцо и покройте сухарями, тщательно прижимая их к поверхности.
Нагрейте сковороду с растительным маслом (толщиной в сантиметр-полтора). Выкладывайте кабачки небольшими партиями, чтобы они не склеились, и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной оболочки. Поджаренные кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для соуса соедините 150 г греческого йогурта (или сметаны) с измельченным зубчиком чеснока, пучком мелко нарезанного укропа, ложкой лимонного сока и небольшой щепоткой соли, пишет news.ru.