Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежнейший "Наполеон" без духовки и миксера - мечта для заядлых сладкоежек: 1 кусочком не обойтись

Нежнейший "Наполеон" без духовки и миксера - мечта для заядлых сладкоежек: 1 кусочком не обойтисьСделано в Шедевруме

Совсем не обязательно иметь духовку, возиться с тестом и горой грязной посуды, чтобы испечь вкусный домашний торт.

Этот упрощенный вариант "Наполеона" привлекает не только своей легкостью в приготовлении, но и своим восхитительным вкусом – нежный, кремовый, с характерной хрустящей текстурой, которую мы ценим в традиционном рецепте. Рецептом поделилась автор кулинарного youtube-блога "Вкусные Рецепты от Аллы" (12+).

Необходимые ингредиенты:

Для крема:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Молоко – 800 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки

Для основы (коржей):

  • Слоёное печенье – 600 г (подойдет любое, в том числе и магазинное)

Процесс приготовления:

Первым делом приготовим заварной крем. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Добавляем немного молока, чтобы получить однородную смесь. Затем вливаем оставшееся молоко – обязательно охлажденное. Ставим смесь на плиту и нагреваем на самом медленном огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет, после чего добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Как только масло полностью растворится, снимаем крем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.

Далее приступаем к сборке торта. На дно выбранной формы выкладываем небольшое количество крема, затем – слой слоёного печенья. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты, должно получиться примерно четыре слоя. Последние одно или два печенья можно измельчить с помощью скалки и посыпать полученной крошкой верх торта. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Наслаждайтесь, передает stavropol.media.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости