Нежнейший "Наполеон" без духовки и миксера - мечта для заядлых сладкоежек: 1 кусочком не обойтись
- 17:12 7 июня
- Инга Межевикина

Совсем не обязательно иметь духовку, возиться с тестом и горой грязной посуды, чтобы испечь вкусный домашний торт.
Этот упрощенный вариант "Наполеона" привлекает не только своей легкостью в приготовлении, но и своим восхитительным вкусом – нежный, кремовый, с характерной хрустящей текстурой, которую мы ценим в традиционном рецепте. Рецептом поделилась автор кулинарного youtube-блога "Вкусные Рецепты от Аллы" (12+).
Необходимые ингредиенты:
Для крема:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Молоко – 800 мл
- Сахарный песок – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
Для основы (коржей):
- Слоёное печенье – 600 г (подойдет любое, в том числе и магазинное)
Процесс приготовления:
Первым делом приготовим заварной крем. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Добавляем немного молока, чтобы получить однородную смесь. Затем вливаем оставшееся молоко – обязательно охлажденное. Ставим смесь на плиту и нагреваем на самом медленном огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет, после чего добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Как только масло полностью растворится, снимаем крем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
Далее приступаем к сборке торта. На дно выбранной формы выкладываем небольшое количество крема, затем – слой слоёного печенья. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты, должно получиться примерно четыре слоя. Последние одно или два печенья можно измельчить с помощью скалки и посыпать полученной крошкой верх торта. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Наслаждайтесь, передает stavropol.media.
Читайте также: