Как приготовить простую и потрясающе вкусную пиццу дома: 5 секретных рецептов от шеф-поваров
- 06:35 1 июля
- Инга Межевикина

Взрывная история пиццы: от еды бедняков до королевы фастфуда
(Факты, которые вас удивят!)
- 1 век до н.э.: Римские легионеры ели "placenta" - плоский хлеб с оливками и сыром
- 16 век: В Неаполе появилась первая настоящая пицца с томатами (после открытия Америки!)
- 1889 год: Пицца "Маргарита" создана в честь королевы Италии - цвета флага: красные томаты, белый сыр, зеленый базилик
- 1943 год: В Чикаго изобрели глубокую пиццу - ответ на кризис теста
- 2020-е: Пицца с золотом и трюфелями стала VIP-десертом
1. Настоящая неаполитанская пицца (по стандартам VPN)
Ингредиенты:
- Тесто: мука, вода, соль, дрожжи (72-часовое брожение)
- Соус: Сан-Марцано томаты + соль
- Начинка: Моцарелла ди Буфала, свежий базилик
- Секрет: Выпекать 90 секунд при 485°C в дровяной печи!
- Фишка: Настоящая неаполитанская пицца имеет сертификат как культурное наследие ЮНЕСКО!
2. Пицца "Безумие Нью-Йорка" (ломтик 50 см)
Ингредиенты:
- Тесто с кукурузной мукой (для хруста)
- Соус: Томатный + чесночное масло
- Начинка: Пепперони, салями, колбаски, 4 вида сыра
- Лайфхак: Сложите ломтик пополам - есть как настоящий нью-йоркец!
3. Веганская пицца-обманка (сыр плавится!)
Ингредиенты:
- Основа: Цветная капуста + нутовая мука
- "Сыр": Кешью + пищевые дрожжи + куркума
- Начинка: Грибы, артишоки, вяленые томаты
- Фокус: Добавьте 1 ч.л. агар-агара - "сыр" будет тянуться!
4. Десертная пицца "Шоколадный взрыв"
Ингредиенты:
- Тесто: Сдобное с какао
- "Соус": Растопленный шоколад
- Начинка: Зефир, банан, печенье
- Вау-эффект: Перед подачей полейте ромом и подожгите!
5. Белая пицца "По-римски" (без томатов!)
Ингредиенты:
- Тесто: Оливковое + розмарин
- Основа: Смесь рикотты и пармезана
- Начинка: Картофель, розмарин, груша
- Секрет: Полить трюфельным маслом после выпечки
3 запретных секрета идеальной пиццы
- Вода для теста должна быть 20°C - иначе дрожжи взбунтуются
- Соус наносите ложкой спиралью - так распределится идеально
- Сыр добавляйте последним - не даст начинке подгореть
Какую пиццу выбрать?
- Для пуристов - неаполитанскую
- Для обжор - нью-йоркскую
- Для ЗОЖ - веганскую
- Для сладкоежек - десертную
- Для гурманов - белую
Выберите свою пиццу и устройте итальянский ужин!