Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить простую и потрясающе вкусную пиццу дома: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

Как приготовить простую и потрясающе вкусную пиццу дома: 5 секретных рецептов от шеф-поваровСделано в Шедевруме

Взрывная история пиццы: от еды бедняков до королевы фастфуда

(Факты, которые вас удивят!)

  • 1 век до н.э.: Римские легионеры ели "placenta" - плоский хлеб с оливками и сыром
  • 16 век: В Неаполе появилась первая настоящая пицца с томатами (после открытия Америки!)
  • 1889 год: Пицца "Маргарита" создана в честь королевы Италии - цвета флага: красные томаты, белый сыр, зеленый базилик
  • 1943 год: В Чикаго изобрели глубокую пиццу - ответ на кризис теста
  • 2020-е: Пицца с золотом и трюфелями стала VIP-десертом

1. Настоящая неаполитанская пицца (по стандартам VPN)

Ингредиенты:

  • Тесто: мука, вода, соль, дрожжи (72-часовое брожение)
  • Соус: Сан-Марцано томаты + соль
  • Начинка: Моцарелла ди Буфала, свежий базилик
  • Секрет: Выпекать 90 секунд при 485°C в дровяной печи!
  • Фишка: Настоящая неаполитанская пицца имеет сертификат как культурное наследие ЮНЕСКО!

2. Пицца "Безумие Нью-Йорка" (ломтик 50 см)

Ингредиенты:

  • Тесто с кукурузной мукой (для хруста)
  • Соус: Томатный + чесночное масло
  • Начинка: Пепперони, салями, колбаски, 4 вида сыра
  • Лайфхак: Сложите ломтик пополам - есть как настоящий нью-йоркец!

3. Веганская пицца-обманка (сыр плавится!)

Ингредиенты:

  • Основа: Цветная капуста + нутовая мука
  • "Сыр": Кешью + пищевые дрожжи + куркума
  • Начинка: Грибы, артишоки, вяленые томаты
  • Фокус: Добавьте 1 ч.л. агар-агара - "сыр" будет тянуться!

4. Десертная пицца "Шоколадный взрыв"

Ингредиенты:

  • Тесто: Сдобное с какао
  • "Соус": Растопленный шоколад
  • Начинка: Зефир, банан, печенье
  • Вау-эффект: Перед подачей полейте ромом и подожгите!

5. Белая пицца "По-римски" (без томатов!)

Ингредиенты:

  • Тесто: Оливковое + розмарин
  • Основа: Смесь рикотты и пармезана
  • Начинка: Картофель, розмарин, груша
  • Секрет: Полить трюфельным маслом после выпечки

3 запретных секрета идеальной пиццы

  1. Вода для теста должна быть 20°C - иначе дрожжи взбунтуются
  2. Соус наносите ложкой спиралью - так распределится идеально
  3. Сыр добавляйте последним - не даст начинке подгореть

Какую пиццу выбрать?

  • Для пуристов - неаполитанскую
  • Для обжор - нью-йоркскую
  • Для ЗОЖ - веганскую
  • Для сладкоежек - десертную
  • Для гурманов - белую

Выберите свою пиццу и устройте итальянский ужин!

...

  • 0

Последние новости