Как приготовить простые и потрясающе вкусные роллы дома: 5 секретных рецептов от шеф-поваров
- 06:35 3 июля
- Инга Межевикина

Секретная история роллов: как суши покорили мир
- 4 век до н.э.: В Юго-Восточной Азии впервые начали ферментировать рыбу с рисом
- 19 век: В Японии появились нигири – прообраз современных суши
- 1970-е: В Лос-Анджелесе изобрели роллы "Калифорния" – первый западный вариант
- 21 век: Роллы стали мировым фастфудом с неожиданными начинками – от фруктов до фаст-фуда
1. Классические роллы "Филадельфия" (как в лучших суши-барах)
Ингредиенты:
- 180 г риса для суши
- 100 г лосося
- 50 г сливочного сыра
- 1/2 огурца
- Нори, васаби, имбирь
Секрет шефа: Охладите рис до комнатной температуры – так он не размажет сыр!
2. Веганские роллы "Зеленый дракон" (никакой рыбы!)
Ингредиенты:
- Рис с рисовым уксусом
- Авокадо, огурец, болгарский перец
- "Рыба" из моркови: мариновать 2 часа в соевом соусе+нори
- Кунжут для обсыпки
Фишка: Полить кленовым сиропом – будет вкус как у унаги!
3. Роллы "Бомба" (жареные в темпуре)
Ингредиенты:
- Обычные роллы с крабом
- Кляр: 100 г муки + газировка + яйцо
- Масло для фритюра
Лайфхак: Добавьте в кляр щепотку куркумы – будет золотистый цвет!
4. Десертные роллы "Радуга" (для сладкоежек)
Ингредиенты:
- Рис с кокосовым молоком
- Начинка: манго, киви, клубника
- Вместо нори – тонкий омлет
- Полить шоколадным соусом
Вау-эффект: Посыпать цветной кондитерской посыпкой – выглядит как конфета!
5. Безумные роллы "МакДональдс" (да, такое бывает!)
Ингредиенты:
- Рис с кетчупом и горчицей
- Начинка: куриные наггетсы, соленые огурцы
- Вместо нори – тонкие блинчики
- Посыпать сыром чеддер
Почему это гениально: Идеально для вечеринки – сочетает две культовые кухни!
3 запретных секрета идеальных роллов
- Мокрые руки – смачивайте пальцы при работе с рисом (вода+уксус)
- Давление – плотно прижимайте бамбуковый коврик при скручивании
- Острый нож – режьте роллы мокрым ножом движениями "пила"
Какие роллы выбрать?
- Для традиции – Филадельфия
- Для ЗОЖ – веганские
- Для экспериментов – жареные
- Для десерта – фруктовые
- Для смелых – фастфудные