Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить простую и потрясающе вкусную жареную курицу: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

Как приготовить простую и потрясающе вкусную жареную курицу: 5 секретных рецептов от шеф-поваровСделано в Шедевруме

История жареной курицы: от королевских пиров до фастфуда

Это блюдо прошло путь от роскоши до народной любви!

  • 4000 лет до н.э.: Первые упоминания в Древнем Вавилоне
  • Средневековье: В Европе считалось роскошью - подавалось на королевских пирах
  • 1930-е: Появление KFC превратило жареную курицу в мировой фастфуд
  • 2023: Вошла в топ-5 самых популярных блюд планеты

1. Классическая жареная курица "Как у бабушки"

Ингредиенты:

  • 1 курица (разделанная)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 100 г сливочного масла

Секрет: Жарить в чугунной сковороде - будет хрустящая корочка!

Фишка: Полить медом за 5 минут до готовности - золотистый глянец гарантирован!

2. Курица по-корейски (острый хит)

Ингредиенты:

  • 800 г куриных крыльев
  • 3 ст.л. соуса чили
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. кунжутного масла

Лайфхак: Добавить тертый имбирь - будет пикантный вкус!

3. Веганская "курица" (никакого мяса!)

Ингредиенты:

  • 400 г тофу
  • 2 ст.л. пищевых дрожжей
  • 1 ч.л. копченой паприки

Вау-эффект: Подавать с соусом "тартар" из авокадо!

4. Черная курица (с углем и чернилами каракатицы)

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 1 ч.л. активированного угля
  • 50 мл чернил каракатицы

Секрет шефа: Посыпать золотой пудрой - контраст цвета взорвет соцсети!

5. Десертная курица (да, такое бывает!)

Ингредиенты:

  • Куриные наггетсы в шоколадном кляре
  • Карамельный соус
  • Кокосовая стружка

Фишка: Подавать с мороженым - идеально для фуд-челленджей!

3 запретных секрета идеальной жареной курицы

  1. Соль - только перед жаркой (иначе будет сухо)
  2. Масло должно быть очень горячим (капля воды должна "танцевать")
  3. Дать "отдохнуть" 5 минут после жарки (соки распределятся равномерно)

...

  • 0

Популярное

    Последние новости