Как приготовить простую и потрясающе вкусную жареную курицу: 5 секретных рецептов от шеф-поваров
- 06:35 10 июля
- Инга Межевикина

История жареной курицы: от королевских пиров до фастфуда
Это блюдо прошло путь от роскоши до народной любви!
- 4000 лет до н.э.: Первые упоминания в Древнем Вавилоне
- Средневековье: В Европе считалось роскошью - подавалось на королевских пирах
- 1930-е: Появление KFC превратило жареную курицу в мировой фастфуд
- 2023: Вошла в топ-5 самых популярных блюд планеты
1. Классическая жареная курица "Как у бабушки"
Ингредиенты:
- 1 курица (разделанная)
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 100 г сливочного масла
Секрет: Жарить в чугунной сковороде - будет хрустящая корочка!
Фишка: Полить медом за 5 минут до готовности - золотистый глянец гарантирован!
2. Курица по-корейски (острый хит)
Ингредиенты:
- 800 г куриных крыльев
- 3 ст.л. соуса чили
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. кунжутного масла
Лайфхак: Добавить тертый имбирь - будет пикантный вкус!
3. Веганская "курица" (никакого мяса!)
Ингредиенты:
- 400 г тофу
- 2 ст.л. пищевых дрожжей
- 1 ч.л. копченой паприки
Вау-эффект: Подавать с соусом "тартар" из авокадо!
4. Черная курица (с углем и чернилами каракатицы)
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер
- 1 ч.л. активированного угля
- 50 мл чернил каракатицы
Секрет шефа: Посыпать золотой пудрой - контраст цвета взорвет соцсети!
5. Десертная курица (да, такое бывает!)
Ингредиенты:
- Куриные наггетсы в шоколадном кляре
- Карамельный соус
- Кокосовая стружка
Фишка: Подавать с мороженым - идеально для фуд-челленджей!
3 запретных секрета идеальной жареной курицы
- Соль - только перед жаркой (иначе будет сухо)
- Масло должно быть очень горячим (капля воды должна "танцевать")
- Дать "отдохнуть" 5 минут после жарки (соки распределятся равномерно)