Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить кабачки — новый рецепт: просто, быстро. Домашних за уши не оттащишь как вкусно

Как приготовить кабачки — новый рецепт: просто, быстро. Домашних за уши не оттащишь как вкусноФото из архива редакции

Оладьи из овощей представляют собой питательное и полезное блюдо, завоевавшее популярность в домашней кулинарии благодаря своему мягкому вкусу и простоте приготовления. Они подходят как для полноценного ужина, так и для легкого перекуса.

В состав оладий входит кабачок, который в сочетании с другими овощами, специями и яйцом позволяет получить воздушное тесто, превращающееся при обжаривании в румяные и аппетитные лепешки.

Оладьи могут быть поданы со сметаной, йогуртом, соусами или в качестве гарнира. Их насыщенный овощной вкус нравится как взрослым, так и детям.

Ниже представлен рецепт приготовления оладий из кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;

  • Соль – 0,5 ч. л.;

  • Морковь – 1 шт.;

  • Лук – 1 шт.;

  • Черный молотый перец – по вкусу;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Укроп – 1 пучок;

  • Мука – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут для выделения сока.

  2. Параллельно натереть морковь и лук, мелко нарезать укроп.

  3. Отжать кабачок, удалив лишнюю жидкость, и смешать с морковью, луком и укропом.

  4. Добавить яйцо, черный молотый перец и муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.

  5. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить небольшие порции теста в виде оладий.

  6. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Полученные оладьи из кабачка рекомендуется подавать в теплом виде со сметаной.

...

  • 0

Популярное

Последние новости