Эти кабачки заменили и обед и ужин — не устаю готовить: домашних за уши не оттащишь! Готово за 30 минут
- 11:45 3 августа
- Ольга Колина

Фаршированные кабачки с курицей, грибами и сырной корочкой
Вот отличный рецепт для приготовления кабачков с начинкой на 4 порции. Пошаговая инструкция и секреты помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным.
Ингредиенты
Основа
- Кабачки (2 шт., крупные)
Начинка
- Фарш куриный (300 г)
- Шампиньоны (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Сыр пармезан (70 г)
- Сливки 10% (50 мл)
- Укроп/петрушка
- Масло оливковое (2 ст.л.)
- Специи: розмарин, орегано, соль, перец
Соус/Декор
- Сметана 20% (100 г)
- Кунжут для посыпки
Пошаговое приготовление
1. Подготовка кабачков
- Разрезать кабачки вдоль, ложкой вынуть мякоть (оставить стенки толщиной 1 см). Мякоть мелко нарезать. Кабачки посолить и оставить на 10 минут.
2. Начинка
- Обжарить лук до прозрачности. Добавить куриный фарш, нарезанные грибы и мякоть кабачков. Готовить 7 минут.
- Влить сливки, тушить еще 5 минут. Добавить 2/3 тертого сыра, специи и зелень, перемешать.
3. Сборка и запекание
- Начинить кабачковые "лодочки" полученной начинкой, посыпать оставшимся сыром и кунжутом.
- Запекать при температуре 200°C в течение 15–20 минут до золотистой корочки.
4. Соус
- Смешать сметану с давленым чесноком и зеленью. Подавайте с горячими кабачками.
Секреты уникальности
- Хрустящий топпинг: сочетание пармезана и кунжута создаёт ореховый аромат и хруст.
- Сочность: сливки и мякоть кабачка предотвращают сухость фарша.
- Аромат Средиземноморья: использование розмарина и орегано добавляет блюду уникальный вкус.
Подача и вариации
На ужин: подать с томатным соусом и зеленым салатом.
На обед: дополнить вкусными гарнирами, такими как рис или картофельное пюре.
Диетическая версия: заменить фарш на творог с шпинатом, сливки — на греческий йогурт.
Веганский вариант: использовать фарш из нута с грибами, а сыр заменить на ореховый.
Приятного аппетита!