Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

«Бродячие» огурцы в банке: как приготовить вкуснейшую закуску на зиму уже сегодня

«Бродячие» огурцы в банке: как приготовить вкуснейшую закуску на зиму уже сегодняСгенерировано ИИ

Инструкция по приготовлению солёных огурцов

Солёные огурцы могут использоваться как ингредиент для салатов, так и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • трёхлитровые стеклянные банки;

  • укроп;

  • листья хрена;

  • корень хрена;

  • листья чёрной смородины;

  • листья вишни;

  • чеснок (несколько зубчиков);

  • не йодированная поваренная соль (80 г на одну банку);

  • питьевая вода.

  • Технология приготовления:

    1. В каждую трёхлитровую стеклянную банку на дно поместить укроп, листья и корень хрена, листья чёрной смородины и вишни, а также несколько зубчиков чеснока.

    2. Огурцы замочить в холодной питьевой воде на 3-6 часов для повышения их хрусткости.

    3. Подготовленные огурцы плотно уложить в банки, начиная с более крупных и заканчивая мелкими.

    4. В каждую банку добавить 80 граммов не йодированной поваренной соли.

    5. Огурцы залить кипячёной питьевой водой, избегая контакта с краями банки.

    6. Банки накрыть марлей, сложенной вдвое, и закрепить её с помощью резинок.

    7. Банки поместить в таз для сбора образующегося рассола.

    Процесс ферментации:

    Через два дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить его в течение 2-3 минут, добавив стакан питьевой воды. Полученный кипящий рассол влить обратно в банки с огурцами. Банки закрыть и оставить для охлаждения. После охлаждения заготовки можно убрать на хранение.

    Таким образом, вы получите качественные солёные огурцы, которые можно употреблять в любое время, пишет sakhaday.ru.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости