Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

И не только икра: 5 блюд из кабачков, которые покорят домашних — съедается все до капли и крошки

И не только икра: 5 блюд из кабачков, которые покорят домашних — съедается все до капли и крошкиФото из архива редакции

Устали от оладий и рагу? Десятки банок икры закатаны, а кабачки все прибывают? Спасаем ваш урожай пятью оригинальными идеями, которые перевернут представление об этом овоще.

1. Хрустящие наггетсы под сырной корочкой

Фишка: Аппетитная замена куриным наггетсам с чесночно-папричным ароматом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. (средние)

  • Твердый сыр — 50 г

  • Панировочные сухари — 6 ст. л.

  • Паприка — 1 ч. л.

  • Сушеный чеснок — 2 ч. л.

  • Черный перец молотый — ½ ч. л.

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 4 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом.

    2. Смешайте тертый сыр, сухари, паприку, чеснок, перец и соль.

    3. Взбейте яйца с щепоткой соли.

    4. Кабачки нарежьте крупными брусочками.

    5. Обваляйте каждый брусочек в муке, окуните в яйцо, затем в сыпучую смесь.

    6. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.


    2. Пицца с кабачковым тестом

    Фишка: Низкоуглеводная альтернатива с хрустящей основой без традиционной муки.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 500 г

    • Мука — 200 г

    • Яйца — 2 шт.

    • Сыр — 150 г

    • Помидоры черри — 10-12 шт.

    • Чеснок — 2 зубчика

    • Петрушка — 2 веточки

    • Панировочные сухари — 2 ст. л.

    • Оливковое масло — 1 ст. л.

    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Натрите кабачки, посолите, отожмите сок через марлю.

    2. Смажьте форму маслом, присыпьте сухарями.

    3. Смешайте кабачки, яйца, измельченный чеснок, петрушку, муку, соль и перец.

    4. Выложите тесто в форму, разровняйте.

    5. Разложите половинки черри срезом вверх.

    6. Выпекайте 30-35 мин при 180°C.

    7. Посыпьте тертым сыром, готовьте еще 10 минут.

    8. Оставьте в форме на 10 минут перед подачей.


    3. Нежный крем-суп с шафраном

    Фишка: Витаминный суп-пюре с благородной пряностью и ноткой розмарина.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 крупный

    • Картофель — 2 шт.

    • Морковь — 1 шт.

    • Шафран — 3 ч. л.

    • Розмарин — 1 веточка

    • Оливковое масло — 2 ст. л.

    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте картофель и морковь кубиками, варите 10 минут.

    2. Добавьте кубики кабачка, готовьте до мягкости овощей.

    3. Слейте бульон в отдельную емкость.

    4. Погружным блендером взбейте овощи, постепенно добавляя бульон до нужной густоты.

    5. Вмешайте шафран, проварите 2 минуты.

    6. Подавайте с веточкой розмарина и каплей масла.


    4. Летний салат с фетой и лимонной заправкой

    Фишка: Свежий витаминный взрыв с хрустящими семечками за 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт. (молодые)

    • Сыр фета — 100 г

    • Семечки подсолнуха — 15 г

    • Мята — 8-10 листиков

    • Лимон — ½ шт.

    • Нерафинированное подсолнечное масло — 20 мл

    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Овощечисткой нарежьте кабачки длинными лентами (без сердцевины).

    2. Обжарьте семечки на сухой сковороде 3 минуты.

    3. Смешайте масло, цедру и сок лимона, соль, перец.

    4. Выложите ленты кабачков на тарелку.

    5. Посыпьте крошкой феты, листьями мяты.

    6. Полейте заправкой, украсьте семечками.


    5. Пряные котлеты с хлебным наполнителем

    Фишка: Сочные овощные котлеты с пикантными специями вместо мяса.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1,5 кг

    • Черствый белый хлеб — 4 ломтика

    • Чеснок — 5-6 зубчиков

    • Яйца — 2 шт.

    • Паприка — 1 ч. л.

    • Красный острый перец — щепотка

    • Растительное масло для жарки

    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Натрите кабачки, посолите, отожмите сок через сито (20 минут).

    2. Измельчите хлеб в крошку.

    3. Смешайте кабачки, хлеб, прессованный чеснок, яйца, специи.

    4. Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до румяности.

    Важный совет: Для салата и котлет выбирайте молодые кабачки с нежной кожурой. Если урожай перезрел — очищайте от грубой шкурки и удаляйте семена. Эти рецепты спасут от кабачкового изобилия и разнообразят меню!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости