Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Огурцы на зиму закрываю только так: это лучшие хрустящие коршишоны — сметают все, не остается даже рассола

Огурцы на зиму закрываю только так:  это лучшие хрустящие коршишоны — сметают все, не остается даже рассолаОльга Колина

Маринованные огурцы на зиму: технология приготовления

Настоящий метод консервирования огурцов позволяет получить продукцию высокого качества, сохраняющую хрусткость и вкусовые характеристики.

  1. Плоды огурцов необходимо подвергнуть процедуре мойки и замачивания в холодной воде на протяжении 4–5 часов для достижения оптимальной плотности.

  • Тара и крышки должны быть подвергнуты стерилизации посредством термической обработки: на пару, в духовом шкафу или в микроволновой печи.

  • Чеснок следует измельчить, а зелень и специи подготовить в соответствии с технологическими требованиями.

  • По желанию можно удалить краевые части огурцов.

  • На дно стеклянной тары следует разместить чёрный и душистый перец, зонтики укропа и дольки чеснока.

  • Огурцы необходимо укладывать в тару слоями, чередуя с приправами, зеленью, чесноком и болгарскими перцами.

  • В банки следует залить кипяток, герметично закрыть их стерилизованными крышками и выдержать в течение 15 минут.

  • По истечении 15 минут воду необходимо слить.

  • Повторно залить содержимое банок кипятком и выдержать ещё 10 минут.

  • После повторного слива воды рекомендуется измерить её объём для точного расчёта количества рассола.

  • Для приготовления рассола в кастрюле необходимо довести до кипения воду с добавлением соли и сахара, после чего снять с огня.

  • В кипящий рассол следует добавить уксусную кислоту и немедленно залить им содержимое банок.

  • Банки необходимо герметично укупорить крышками.

  • После герметизации банки следует перевернуть вверх дном и укутать в теплоудерживающий материал для медленного охлаждения.

  • После полного охлаждения банки необходимо вернуть в исходное положение и хранить в условиях пониженной температуры.

  • Список ингредиентов для трёх банок объёмом 1,5 литра:

    • 2 кг огурцов

    • 18–24 горошины душистого перца

    • 30 горошин чёрного перца

    • 1–2 головки чеснока

    • 30 г укропа

    • 2 болгарских перца

    Состав маринада на 1 литр воды:

    • 1 столовая ложка с горкой соли

    • 2,5 столовые ложки с горкой сахара

    • 1 чайная ложка уксусной кислоты 70% или 7 чайных ложек уксусной кислоты 9%

    Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости