Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Булочки с миндальным куполом к завтраку: невероятно вкусно и готовить - одно удовольствие

Булочки с миндальным куполом к завтраку: невероятно вкусно и готовить - одно удовольствие фото из архива редакции

Мягкий мякиш булочки и хрустящая корочка из миндаля в медово-сахарном сиропе. Это очень вкусно и необычно!

Итак, подготовим следующие продукты.

Для теста:

  • мука пшеничная - 290 г
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.

Для хрустящего миндального купола:

  • сливочное масло - 50 г
  • мед - 2 ст. л.
  • сахар - 50 г
  • миндаль - 100 г

Приготовим тесто. Для этого надо в теплом молоке около 50 мл от общего объема, указанного в списке продуктов, растворить дрожжи и сахар. Также для ускорения создания опары можно добавить 1 столовую ложку муки. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Масса должна стать немного воздушной, а на поверхности появятся мелкие пузыри. Это означает, что дрожжи работают.

В отдельной миске надо смешать все сухие продукты.


К получившейся опаре добавить растопленное масло. Оно должно быть теплым, не горячим. Размешать.



Далее я смешиваю молочную смесь с мучной и большой миске. Сначала ложкой.



А после руками. Я вымешиваю эластичное тесто и после собираю в колобок. Накрываю полотенцем и ставлю на брожение в теплое место. Время брожения займет около 30-45 минут. Главное, чтобы тесто увеличилось вдвое.



А теперь подготовим продукты на ореховую сладость. Это орехи, масло, мед, сахар.



Орехи надо крупно порубить. Я использую для этого ступку, но подойдет и нож.



В мисочке растопить масло, сахар и мед.


Добавить измельченные орехи и размешать. Получится густая тягучая масса. Очень вкусная!



Тем временем тесто подошло и формируем из него булочки. У меня вышло 6 штук. После формирования надо дать им постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось и мякиш стал воздушным.



А после ореховой смесью обильно покрываем ореховую массу и выпекаем при 180 градусах 45 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Главное добиться золотистого цвета булочек.



Остудить слегка золотистые булочки на решетке.


Они прекрасно разрезаются. Их можно прослоить джемом или медом и подавать к чаю, утреннему кофе.

...

  • 0

Последние новости