Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Немецкий суп с фаршем — рай для гурманов из простых продуктов. Вкусно, экономно и наконец что-то новенькое

Немецкий суп с фаршем — рай для гурманов из простых продуктов. Вкусно, экономно и наконец что-то новенькоефото freepik.com

Немецкий суп с фаршем — это не просто еда, а история в каждой ложке, которая согреет в прохладный день и наполнит дом атмосферой уюта. Это классическое домашнее блюдо отражает немецкую простоту и бережливость в приготовлении: фарш — универсальный продукт, который в Германии ценят за его экономичность и возможность создавать разнообразные блюда — от котлет до супов.

Такой суп традиционно готовят большими порциями на всю семью. Рецепт передавался из поколения в поколение, менялся и дополнялся: кто-то добавляет томатную пасту для легкой кислинки, кто-то сметану для нежности, а кто-то макароны — для сытности и текстуры. Сегодня этот суп популярен не только в Германии, но и далеко за её пределами.

Ингредиенты

  • - Мука — 180 г
  • - Вода — 100 г
  • - Соль — 2 ч.л.
  • - Укроп — ½ пучка
  • - Фарш — 300 г
  • - Морковь — 1 шт.
  • - Лук — 1 шт.
  • - Картофель — 3 шт.
  • - Растительное масло — 2 ст.л.
  • - Сливочное масло — 10 г
  • - Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

1. Муку просеять, мелко порезать укроп, смешать с ½ ч.л. соли и водой, вымесить плотное тесто. Завернуть в пленку и охладить 20 минут.
2. Морковь натереть половину, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Тесто раскатать в пласт 2–3 мм. Равномерно распределить фарш сверху.
4. Разрезать пласт пополам, свернуть каждую часть рулетом. Нарезать рулеты кусочками толщиной 2 см.
5. Закипятить 3 литра воды, нарезать оставшуюся морковь мелкими кубиками, картофель — крупными и добавить их в воду с лавровым листом.
6. Посолить, добавить рулетики с фаршем и зажарку, варить 7 минут под крышкой.
7. Подавать с мелко нарезанной зеленью для яркости вкуса и пользы.

Такой суп — отличный выбор для тех, кто ценит вкусный, простой и недорогой обед, который легко заменить борщом или рассольником.

...

  • 0

Популярное

Последние новости