Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — вся семья умоляет открыть еще баночку

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — вся семья умоляет открыть еще баночкуфото freepik.com

Болгарский перец по-корейски — острое наслаждение с хрустящей текстурой

Болгарский перец по-корейски — это яркая, ароматная закуска, в которой сочетается природная сладость свежего перца и пикантность корейских специй. Благодаря маринаду с чесноком, кориандром и острым перцем, у блюда появляется насыщенный, запоминающийся вкус.

Этот салат готовят заранее — так овощи хорошо пропитываются специями и становятся по-настоящему вкусными. Благодаря большому ассортименту специй, он идеально сочетается с мясом, рыбой, жареными блюдами и даже простым гарниром из риса или картофеля. Стильная и необычная закуска придаст празднику особую изюминку.

Простой и эффективный рецепт болгарского перца по-корейски

Ингредиенты:

- 2 кг сладкого перца
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кориандра
- 2 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. карри
- 1 острый перец
- 50 г чеснока
- 100 мл растительного масла
- Пучки петрушки, базилика и сельдерея
- 50 мл 9% уксуса

Приготовление:

1. Перец нарезать тонкой соломкой, смешать с солью и сахаром.
2. Добавить измельчённый острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
3. Мелко нашинковать зелень и добавить в смесь.
4. В сотейнике разогреть масло, всыпать кориандр, куркуму и карри, залить специи горячим маслом.
5. Соединить маринад с перцем и зеленью, добавить уксус и тщательно перемешать.
6. Оставить под крышкой на 1 час для пропитки.
7. Разложить в стерилизованные банки, залить оставшимся маринадом.
8. Простерилизовать банки в кипящей воде 15 минут и плотно закрыть крышками.
9. Остывшие банки хранить в прохладном месте.
Этот простой способ поможет сохранить яркий вкус и аромат перца, сделав его идеальной закуской на зиму — острой, ароматной и невероятно аппетитной.

...

  • 0

Популярное

Последние новости