Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Домашний сливочный сыр для роллов и суши за 5 минут: получается нежнее, чем из магазина

Домашний сливочный сыр для роллов и суши за 5 минут: получается нежнее, чем из магазинаfreepik.com

Секрет идеальных роллов: Домашний сливочный сыр за 10 минут

Устали переплачивать за сливочный сыр в магазинах? Мы нашли способ готовить его дома из простых ингредиентов. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар!

Почему стоит готовить самим?

  • В 3 раза дешевле магазинного
  • Идеальная консистенция для роллов и чизкейков
  • Натуральный состав без консервантов
  • Всего 10 минут активного времени

Что понадобится:

  • Творог — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и сода — на кончике ножа
  • Укроп (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Подготовка творога

    • Разомните творог вилкой или пропустите через мясорубку

    • Залейте молоком и варите 2 минуты, постоянно помешивая

  2. Формирование сыра

    • Откиньте массу на марлю, дайте стечь жидкости

    • Добавьте яйца, масло, соль и соду

    • Тщательно перемешайте до однородности

  3. Финальный этап

  • Варите еще 6 минут на медленном огне
  • Добавьте укроп при желании
  • Переложите в форму и охладите 12 часов в холодильнике

Профессиональные советы:

  • Используйте творог средней жирности — слишком сухой не подойдет
  • После охлаждения обязательно слейте образовавшуюся жидкость
  • Для пикантности можно добавить чеснок или зелень
  • Храните сыр в закрытой таре до 5 дней

Итог: Больше не нужно покупать дорогой сыр в магазинах! Этот рецепт гарантирует идеальную кремовую текстуру для роллов, бутербродов и десертов.

Интересный факт: домашний сливочный сыр в 2 раза калорийнее магазинного, но зато полностью натуральный.

...

  • 0

Популярное

Последние новости