Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Эти закуски я уже сейчас готовлю на новогодний стол — нет, не рано

Эти закуски я уже сейчас готовлю на новогодний стол — нет, не раноpxhere.com

Каждый год я начинаю подготовку к Новому году задолго до всеобщей предпраздничной лихорадки – обычно в начале ноября. Пока все остальные еще даже не задумываются о елке и подарках, я уже вовсю закупаю продукты, готовлю заготовки и судорожно (нет) выбираю презенты для близких. И знаете что? Это позволяет мне не только сэкономить кучу денег и времени, но и сохранить нервы, чего и вам желаю.

Мой Новогодний коронный номер: Вителло Тоннато по-ноябрьски

Уже четыре года подряд я готовлю на новогодний стол свое любимое блюдо – изысканное Вителло Тоннато. Да, это скорее "блюдо для меня", но разве Новый год – не отличный повод побаловать себя любимого? Процесс приготовления, конечно, требует времени и качественных (а значит, не самых дешевых) продуктов. Но, как говорится, "гулять так гулять!"

Возможно, вы помните мой старый рецепт Вителло Тоннато, которым я делилась пару лет назад. Краткое напоминание: это нежнейшая телятина, утопающая в шелковистом соусе из тунца и каперсов. Просто объедение!

Вот что нам понадобится:

  • Телятина: 1 кг, желательно цельным куском.
  • Для ароматного бульона: 2,5 л воды, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 3-4 стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, соль по вкусу.
  • Для волшебного соуса тоннато: 1 банка консервированного тунца в масле, 2 яичных желтка (лучше домашние!), 80 мл рафинированного подсолнечного масла, 40 мл оливкового масла extra virgin, щепотка соли, 0,5 ч.л. горчицы (дижонской!), 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. каперсов.

Раньше приготовление этого шедевра занимало у меня чуть ли не целый день! Плюс, к этому добавлялись поиски идеальной телятины и консервированного тунца премиум-класса. Но со временем я разработала хитрую стратегию, которая позволяет мне значительно упростить процесс и снизить затраты. Хотите узнать, как приготовить Вителло Тоннато быстро, дешево и без ущерба для вкуса? Тогда читайте дальше!

Ноябрьский читерский код: готовимся к Празднику заранее

Мой главный секрет – все покупки я делаю в начале ноября, пока еще нет предновогоднего ажиотажа. В это время у меня есть возможность спокойно выбрать лучшие продукты по адекватным ценам. Телятину, тунца и все остальное я приобретаю заранее.

Дальше – еще интереснее! Я варю ароматный бульон (процесс, как в моем видео), погружаю в него телятину в специальной сетке и оставляю остывать. А затем… барабанная дробь… я замораживаю мясо прямо в сетке! Бульон, конечно, тоже не пропадает – он отлично идет на суп.

Представьте: 30 декабря вечером я достаю замороженную телятину из морозилки и перекладываю на полочку в холодильнике. За ночь мясо медленно и бережно размораживается, сохраняя при этом свой восхитительный вкус и текстуру, как будто его только что сварили!

31 декабря мне остается только быстро приготовить соус, тонко нарезать телятину, красиво выложить на блюдо, щедро полить соусом и украсить каперсами. И вуаля! Роскошная закуска готова без лишней суеты и стресса!

Вот сколько плюсов в этом гениальном плане:

  • Экономия денег: цены в ноябре явно ниже, чем в предпраздничной лихорадке.
  • Экономия сил: готовлю в спокойном темпе, с удовольствием и без нервов.
  • Экономия времени: не трачу драгоценные предпраздничные часы на готовку.
  • Бонусный бульон: замороженный бульон – это настоящая находка! В любой момент можно сварить вкусный и ароматный суп.

А еще, по такому же принципу, я заранее готовлю "Селедку под шубой". Этот салат, конечно, отнимает много времени, но и здесь у меня есть свои секреты, позволяющие ускорить процесс в два раза.

Подарки покупаем тоже заранее

И, конечно же, подарки. Очень важно выбрать и заказать их хотя бы за две недели до Нового года. Иначе рискуете остаться с пустыми руками, когда все самое интересное уже раскуплено, а сроки доставки увеличены до бесконечности.

Лично я предпочитаю искать подарки на Ozon. Там огромный выбор, приемлемые цены, точные сроки доставки и, конечно же, скидки! А в последнее время меня особенно радует возможность заказывать товары из категории Ozon Global – там можно найти уникальные вещи из-за рубежа, которые давно искала. И еще один огромный плюс: на Ozon Global при получении в пункте выдачи можно вскрыть упаковку и проверить товар перед оплатой (за исключением некоторых категорий). Очень удобно.

В общем, мой совет – не откладывайте подготовку к Новому году на последний момент. Начинайте готовиться заранее, чтобы встретить праздник без стресса, в хорошем настроении и с вкуснейшим Вителло Тоннато на столе, пишет автор дзен-канала «Кухня наизнанку».

...

  • 0

Популярное

Последние новости