Рыба, это кладезь полезных микроэлементов - какая рыба особенно важна в весенний период
- 31 марта 18:47
- Вероника Фролкина

Ох уж эта весна, упадок сил, весенний авитаминоз и прочие прелести этого сезона
В это время надо помогать организму справиться с переходом с зимнего на весеннее время и как можно больше кушать витамины. Диетологи советуют налегать на одну рыбу о которой мы сегодня и расскажем.
Какая рыба поможет проснуться этой весной?
Это горбуша. Да-да та самая горбуша, в которой и так много полезных веществ, а в зимне-весенний период так это просто кладезь витаминов.
Почему именно горбуша?
Во всех рыбах конечно есть много полезного, но именно горбуша содержит в себе:
- Фосфор. Польза для костей.
- Селен. Укрепляет иммунитет.
- Омега-3. Польза для сердца и сосудов.
- Витамины группы В. Помощь в обмене веществ и против стресса.
- Белок. Для роста мышц и восстановления после зимы.
- Йод. Здоровая щитовидка и ясный ум.
Как приготовить горбушу, чтобы не потерять все эти полезные свойства
Ну чтобы сохранить всё полезное, то лучше конечно не жарить, это и так всем известное правило. Самый лучший способ:
- Запекаем в духовке. С овощами, картошкой. Я уже чувствую этот вкус, аж слюнки потекли.
- Тушим в каком-нибудь соусе. Белиссимо.
- Готовим на гриле. Это как жарить но с максимальной пользой, потому что минимум масла.
- Просто варим. Полезно для худеющих, которые считают калории.
- Роллы. Как вариант можно всей семьей накрутить домашних роллы.
Что делать если не любите горбушу? Не беда, есть и другие рыбки, которые не менее полезны:
- Форель. Для женского сияния.
- Треска. С заботой о фигуре.
- Скумбрия. Для здорового сердца.
- Сельдь. Для умной головы.
Самое главное это употреблять рыбу в своем рационе хотя бы раз в неделю. И это касается не только на весенний период, но и не забываем сколько в рыбе полезного и поддерживаем своё здоровье. Пишет сайт usolie.info.