Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Запекать в фольге не всегда хороший вариант. 5 продуктов с которыми этого делать нельзя

Запекать в фольге не всегда хороший вариант. 5 продуктов с которыми этого делать нельзя freepik.com

Как часто вы используете фольгу для запекания? А знали ли вы что есть продукты с которыми этого делать нельзя?

Как уверяет издание Daily Meal есть 5 продуктов с которыми этого категорически нельзя т.к фольга может поменять их вкус. Этот список вас очень удивит.

1. Картофель. Да,да вы не ослышались. Наш родной картофель который много раз уже был в этой самой фольге. Помните детство и картошку на огне? Мы или просто кидали в костер или заворачивали в фольгу. Это было самое вкусное лакомство. Но именно этот способ даст конденсат и не даст мякоти должным образом пропечься, а оставит её водянистой вместо хрустящей корочки и нежного мякиша внутри. Лучше конечно картофель запекать без фольги на равномерной температуре с функцией конвектора если таковая имеется в вашей духовке.

2. Цитрусовые и помидоры. Цитрусы - кислота, фольга - алюминий. Взаимодействие этих продуктов с фольгой приводит к постепенному растворению алюминия, что в свою очередь придаст блюду неприятный металлический вкус. А ещё алюминий может попасть в еду, что хоть и в малых количествах, но вредно для здоровья. Поэтому цитрусы и помидоры лучше запекать в жаропрочной форме или на протвине.

3. Капуста. Имеет ту же кислоту и может приобрести тот же металлический вкус, о котором мы писали выше, а так же потускнеть. Поэтому капусту запекаем открыто или в форме.

4. Паприка, чили, кумин. Опять этот же металлический вкус. Такие активные специи вступая в реакцию с фольгой опять же будут выделять алюминий. Поэтому когда мы готовите блюда с применением этих специй то лучше ограничить их количество или использовать без запекания в фольге.

5. Блюда с высоким содержанием соли. Помните что фольга это алюминий? Ну как же тут забудешь, правда? Соль может вызывать коррозию фольги, что приведет к её растворению и проникновению в пищу. Поэтому при запекании блюд с большим содержанием соли или уменьшите количество соли или выбирайте альтернативный способ приготовления.

Вот так вот. Удивлены? Удивим ещё раз, на этом не всё… поговорим о хранение в фольге. Внимание, фольга подходит только для кратковременного хранения продуктов, а тем более для этих продуктов которые мы описали выше. Это опять же из-за того что фольга будет менять вкус продуктов. Лучше используйте контейнеры.

Фольга удобно но не всегда правильно.

Использую фольгу в быту или заворачивая в неё продукты помните про список пяти. Ищите другие способы приготовления, которые сохранят ваши продукты. Вообще, на самом деле кухонное искусство очень тонкое, там много нюансов которые влияют на наше здоровье, ведь мы то что мы едим.

Будьте здоровы!

...

  • 0

Популярное

Последние новости