Запеканка творожная как в садике 🥝 как готовить самый простой рецепт дома, испечь пошагово
- 27 сентября 2015
- administrator

Творожная запеканка с клубникой - популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Вам понадобятся:- творог - 300 г;
- яйцо - 3 штуки;
- манная крупа - 3 столовые ложки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- разрыхлитель - 1 столовая ложка;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- клубника (свежая или замороженная) - 150 г;
- соль - щепотка.

- Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного - хватит и двух.
- В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
- Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
- Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
- Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
- Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
- Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
- Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.
На заметку! Посмотрите как легко готовится творожная запеканка по классическому рецепту.
Рецепт в мультиварке
Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.

- творог - 500 г;
- яйцо - 5 штук;
- сахар - 60 г;
- мука - 60 г;
- масло сливочное - 20 г;
- клубника (свежая или замороженная) - 300 г;
- соль - щепотка.
- Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
- В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
- Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
- Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
- Установите режим "Выпечка". Время приготовления - 45 минут.
Творожный пирог с клубничным желе без выпечки

- овсяное печенье - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- творог - 400 г;
- желатин - 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
- клубничный сок - полстакана;
- сметана - 200 мл;
- клубника - 200 г;
- сахар - 125 г;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка.
- Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
- Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
- На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
- Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
- Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
- Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
- Отправьте в морозилку на 20 минут.
- Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
- Разведите желе с водой (500 мл).
- Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не "поплыла".
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и "нарядный" внешний вид.Советы по приготовлению
- Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
- Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не "расползется" и будет хорошо держать форму.
- В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
- Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.
Пошаговый рецепт

- творог - 800 г;
- клубника - 500 г;
- печенье песочное - 250 г;
- сахарный песок - 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 250 г;
- желатин - 30 г + 2 чайные ложки;
- ванильный сахар - 1 столовая ложка;
- сметана - 300 мл;
- сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл.
- Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
- Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
- Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
- Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
- В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
- В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
- Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
- Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
- Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
- Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
- Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
- 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
- Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Другие рецепты запеканок
Запеканка из капусты
Запеканка из капусты брокколи
Запеканка с рыбой
Творожная запеканка и пирог с яблоками
Запеканка из тыквы и творога в духовке
Приятного аппетита!