Тесто пельменное в хлебопечке 🥝 Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Кенвуд, как замесить и приготовить, замес теста
- 23 февраля 2016
 - administrator
 

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.
Базовый рецепт
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник». Вам понадобится:- вода — 210 мл;
 - яйцо — 1 шт.;
 - соль — 1 ч. л.;
 - мука — 450 г.
 
Приготовление
- Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
 - Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
 - Положите в ту же емкость муку.
 - Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
 - Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.
 
Со сметаной на кипятке
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.
Вам понадобится:
- кипяток — полстакана;
 - мука — 500 г;
 - яйцо — 1 шт.;
 - сметана — 4 ст. л.;
 - соль — 1 ч. л.
 
- Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
 - Добавьте в смесь сметану.
 - В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
 - Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
 - По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.
 
С растительным маслом
Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.
Вам понадобится:
- мука — 450 г;
 - соль — 1 ч. л.;
 - вода — 160 мл;
 - яйцо — 1 шт.;
 - масло растительное — 2 ст. л.
 
- Соль, яйцо и масло смешайте.
 - Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
 - Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
 - Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше. Посмотрите на видео как быстро приготовить такую вкуснятину.
 
Яичное тесто
Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.
Вам понадобится:
- подогретая вода — 1 стакан;
 - яйцо — 3 шт.;
 - мука — 500 г;
 - соль — пол чайной ложки.
 
- Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
 - Туда же долейте теплую воду.
 - Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.
 
Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть. А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.
Универсальное тесто в хлебопечке
На вареники и пельмени
Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
 - вода — 200 мл;
 - соль — 1 ч. л.;
 - мука — 3 стакана;
 - растительное масло — 1 ст. л.
 
- В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
 - Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
 - Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
 - Просейте туда же муку.
 - Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».
 
На пельмени и чебуреки
Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.
Вам понадобится:
- водка — 2 ст. л.;
 - вода — 200 мл;
 - соль — пол чайной ложки;
 - мука — 450 г;
 - яйцо — 1 шт.
 
- Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
 - Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
 - Добавьте туда же алкоголь.
 - Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.
 
Заварное тесто без яиц
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.
Вам понадобится:
- кипяток — 200 мл;
 - мука — 350 г;
 - соль — 1 ч. л.;
 - растительное масло — 3 ст. л.
 
- Разведите соль в кипятке.
 - Туда же влейте масло.
 - Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
 - Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.