Пельмени в мультиварке на пару 🥝 как варить, как готовить запеченные
- 23 февраля 2016
- administrator

Как правильно готовить в мультиварке
Как и любая бытовая техника, мультиварка требует особого отношения даже по время простейшей варки пельменей.- Не упускайте даже самые незначительные шаги рецепта, делайте все по очереди.
- Обращайте внимание на пропорции. Если вам не нужно 50 штук пельменей, то и количество остальных ингредиентов стоит уменьшить исходя из нужных объемов.
- Не размораживайте изделия перед тем, как варить пельмени в мультиварке, это может привести к их слипанию.
- Если хотите ускорить процесс, в чашу мультиварки можно заливать уже кипящую воду, чтобы варка началась быстрее.

Домашние пельмени как на фото
Если вы не хотите кормить семью полуфабрикатами, то самое время научиться готовить домашние блюда. Тесто для пельменей в мультиварке приготовить не получиться, но сварить их в этом агрегате вполне возможно. Как и сколько времени отварить пельмени, разберем в рецепте ниже.
- мука пшеничная — 500 г;
- вода для теста — 200 мл;
- крупные яйца — 2 штуки;
- оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- нежирная свинина — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- говядина — 500 г;
- перец молотый — по вкусу;
- вода для начинки — 200 мл.
- Высыпьте на стол всю муку, создайте углубление.
- Вылейте в него подсоленную воду, яйца и масло.
- Замесите однородное, эластичное, мягкое тесто.
- Вымешайте тесто так, чтобы его можно было достаточно тонко раскатать.
- Оберните его пищевой пленкой, хлопковым полотенцем, оставьте на 20 минут.
- Разделите тесто на три куска. Из каждого куска скрутите длинные трубочки.
- Очистите и промойте луковицы.
- Нарежьте мясо, сделайте фарш.
- Смешайте мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте воды.
- Слепите пельмени.
- На режиме «Суп» вскипятите полтора литра воды.
- Посолите воду для варки, бросьте в нее пельмени, перемешайте.
- В режиме «Варка» 15 минут готовьте блюдо.
Если хотите, чтобы тесто оставалось упругим, а начинка не вываливалась, не оставляйте пельмени в мультиварке, иначе они разбухнут. Даже если вы хотите немного подождать, слейте воду, положите пельмени обратно и оставьте на режиме подогрева.
Оригинальные рецепты пельменей в мультиварке
По-европейски
В разных регионах мира пельмени знают и любят, везде есть свои особенности и секреты приготовления. Знаете ли вы, как приготовить пельмени в мультиварке по-европейски? В мультиварке «Панасоник» они получаются особенно нежными в режиме «Варка на пару».
- куриное яйцо — 1 штука;
- мука — 500 г;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- свинина — 300 г;
- говядина — 300 г;
- репчатый лук — 300 г;
- соль, перец молотый — по вкусу.
- Промойте и просушите мясо.
- Промойте и очистите лук.
- Нарежьте все на куски среднего размера.
- Пропустите через мясорубку лук вместе с мясом, приправьте.
- Подогрейте воду, медленно введите в нее муку, яйцо.
- Замешайте крутое тесто.
- Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем.
- Налейте в чашу мультиварки воду, вскипятите.
- В кипящую воду опустите пельмени, смазанные сливочным маслом.
- Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».
Жареные
Для тех, кто все же любит более яркий вкус и хрустящую корочку, подойдут жареные пельмени в мультиварке «Редмонд». В отличие от скороварки, мультиварка позволяет не только варить, но запекать и тушить пельмени. А в жареном виде они получаются совсем не такие, как на плите, менее жирные и более сочные.
- замороженные пельмени — 500 г;
- сметана — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- горячая вода — 50 мл;
- специи и соль — по вкусу.
- Добавьте в чашу растительное масло, включите режим «Выпечка».
- Добавьте через 5 минут пельмени.
- Закройте крышку.
- Смешайте горячую воду, сметану и специи.
- Через 20 минут переверните пельмени.
- Залейте блюдо соусом, продолжайте готовить 15 минут, но крышку не закрывайте.
С крупой и грибами
Совершенно другой вкус и аромат имеют пельмени с грибами, их еще называют кундюмами. Это блюдо подходит для поста. Непривычна не только начинка без мяса, но и само приготовление. Самым близким к деревенской печи вариантом будет запекание и томление в мультиварке «Поларис».
- мука — 600 г;
- вода — 250 мл;
- подсолнечное масло для теста — 5 столовых ложек;
- рисовая или гречневая крупа — 150 г;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сухие белые грибы — 10 г;
- подсолнечное масло для грибов — 2 столовые ложки;
- вода для отвара — 1 л;
- черный перец горошком — 4 штуки;
- зелень — небольшой пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль, специи — по вкусу.
- Промойте грибы, залейте на один час водой, они станут мягче.
- Кипяток залейте в миску с подсолнечным маслом, просейте туда муку.
- Замесите тесто и сформируйте шар.
- Закройте посудой на полчаса.
- В чашу мультиварки вылейте воду, положите грибы, выдавите чеснок, поперчите, добавьте зелень и лавровый лист.
- Готовьте 10 минут отвар в режиме «Суп».
- Через 8 минут добавьте соль.
- Процедите отвар.
- Промойте крупу, залейте стаканом воды, посолите.
- Готовьте полчаса в режиме «Каша».
- Очистите лук, измельчите его вместе с грибами.
- Отложите крупу, в чашу налейте масло.
- За 5 минут поджарьте грибы с луком в режиме «Жарка».
- Добавьте гречку или рис, приправьте специями.
- Раскатайте тонкое тесто, добавьте начинку, сформируйте конвертики.
- На режиме «Выпечка» с добавлением масла готовьте пельмени 20 минут.
- Залейте блюдо полученным горячим отваром и оставьте на полчаса в режиме «Тушение».