Салат «Мужской каприз»: сытно, просто, быстро
- 18 декабря 2017
- administrator

Салат был придуман хозяйками еще во времена СССР. Свое интересное название он приобрел благодаря составу. Считается, что большинство мужчин предпочитают мясные блюда. И именно мясо является главным ингредиентом закуски.
Подготовка главных ингредиентов
Решив приготовить салат «Мужской каприз» с маринованным луком и говядиной, следует тщательно подготовить основные продукты. Лук выбирают без повреждений, гнили. Свежая говядина при покупке должна иметь красный цвет, не источать неприятных или посторонних запахов. Поверхность практически сухая, без слизи и не липнет к рукам. Лучше брать филе или грудинку. Украсить салат можно гранатом - муж оценит на все 100, а делать такое блюдо одно удовольствие.Варим говядину
Время варки мяса во многом зависит от свежести продукта и его «возраста». Для молодого мяса хватит 30-40 минут, для старого (или замороженного) нужно до полутора часов. Поэтому лучше выбирать первый вариант. В процессе готовки появляется пена, которая обязательно убирается. Если говядина готова, то ее легко можно проткнуть вилкой, она не «резиновая», а мягкая. В зависимости о того, сколько времени у вас в распоряжении, замороженный продукт можно разморозить несколькими способами:- в теплой воде;
- в микроволновке;
- на полке холодильника;
- при комнатной температуре.
Учтите, что в холодильнике 1 кг говядины оттаивает примерно сутки. В условиях комнатной температуры 500 г мяса размораживаются за три-четыре часа.
Маринуем лук
Наиболее быстрым и простым вариантом является маринование в уксусе, разведенном водой. На одну луковицу понадобятся полстакана воды и две столовые ложки 9%-ного уксуса. В рассол добавляется соль (чайная ложка) и сахар (столовая ложка). Лук шинкуем кольцами или полукольцами, заливаем кипящим маринадом. Альтернативой уксусу является лимонный сок. На одну крупную луковицу понадобиться целый плод. Его сок разбавляется в теплой воде, добавляется соль, сахар. После того, как рассол охладится до комнатной температуры, лук можно добавлять в салат.В луковый маринад также бросают лавровый лист, кориандр, измельченный чеснок или корицу.
Рецепт салата «Мужской каприз» в классическом исполнении
Особенности. Выбрав традиционный рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, можно накормить домочадцев быстрым в приготовлении, вкусным и сытным блюдом. Закуска подается в холодном или горячем виде. В принципе, такое блюдо настолько питательное, что способно заменить собой и первое, и второе, и десерт. Ингредиенты:- говядина — 200 г;
- три куриных яйца;
- один репчатый лук;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- одна упаковка майонеза — 250 г;
- специи;
- зелень.
- С отварного мяса удаляем прослойки жира и пленки. Режем небольшими кусочками.
- Маринуем луковые полукольца.
- Трем в разные тарелки яйца и сыр.
- На широком блюде выкладываем слоями: лук, мясо, яйца, сыр. На каждый новый слой наносим майонезную сетку, добавляем зелень и специи.
Классический рецепт салата «Мужской каприз» подходит и для повседневного меню, и праздничного застолья. Украшают веточками зелени, оливками или маслинами.
5 альтернативных рецептов
Отличительной особенностью блюда является то, что для его создания можно выбирать любое мясо. Это не только говядина. Подходит свинина, индейка, телятина, курица. Выбор продуктов зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и бюджета. Единственное, что не может присутствовать в закуске, — это морепродукты.С курицей
Особенности. Лучше отдать предпочтение филе или грудке. Эти части требуют минимальной подготовки, быстро варятся. Салат «Мужской каприз» с курицей готовится всего полчаса. Идеальный вариант, который может выручить, когда нужно встречать нежданных гостей. Ингредиенты:- филе курицы — 200 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- одна луковица;
- три куриных яйца;
- майонез для заправки;
- специи.
- Заранее маринуем репчатый лук.
- Куриное мясо, предварительно отваренное, режем кусочками или разделяем руками по ходу волокон.
- Натираем яйца и сыр по отдельности.
- Выкладываем по порядку лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего сырного, нужно заправить майонезом, посыпать специями по вкусу.
- Держим закуску в холоде не больше часа перед подачей на стол. Накрываем его, чтобы сырный слой не подсох.

С ветчиной
Особенности. Эта закуска не делается без картошки. Именно овощ обеспечивает более легкий вкус. Блюдо получается очень питательным и отлично подходит для большого застолья. Ветчина может заменяться колбасой, копченой грудкой. Ингредиенты:- ветчина — 200 г;
- три куриных яйца;
- твердый сыр — 100 г;
- одна луковица;
- три картошки;
- майонез, специи.
- Режем кубиками ветчину.
- Маринуем лук.
- Вареные яйца, картофель и сыр натираем на терке.
- Готовые продукты выкладываем в следующем порядке: картофель, мясо, лук, яйца, сыр. Слоями наносим майонез, солим и перчим по вкусу. Однако луковый слой в салат «Мужской каприз» с ветчиной соусом не пропитывается.
С говяжьим языком
Особенности. Деликатесная закуска. Чтобы сделать вкусный салат «Мужской каприз» с языком важно хорошо почистить и правильно отварить основной продукт. Чтобы он получился нежным, рекомендуется предварительное получасовое замачивание в обычной воде. Варят субпродукт в двух водах без соли: 15 минут в первой и до 2-3,5 часов — во второй. Можно добавить пряности по вкусу. Пленку снимают уже после варки, предварительно обдав язык холодной водой. Ингредиенты:- балык — 250 г;
- говяжий язык — 250 г;
- маринованные огурцы — 100 г;
- красная паприка — 150 г;
- одна луковица;
- упаковка майонеза — 220-250 мл;
- шесть салатных листьев;
- специи.
- Балык, отварной язык, огурцы шинкуем тонкими брусками или соломкой.
- Нарезанную соломкой паприку обжариваем (должна быть хрустящей).
- Маринуем лук.
- Смешиваем компоненты, заправляем майонезом, добавляем специи.
- Следуя рецепту салата «Мужской каприз» с огурцом и языком, подаем массу на салатных листьях.

С грибами
Особенности. Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами отличается от предыдущих вариаций тем, что в нем нет никакого мяса и майонеза. Этот вариант относят к диетическим. Также здесь больше компонентов. Ингредиенты:- свежие грибы (шампиньоны) — 300 г;
- пять яблок (любой сорт, но желательно кисло-сладкие);
- по одному болгарскому перцу красного и желтого цвета;
- сыр твердых сортов — 400 г;
- три мандарина;
- сметана — 400 г;
- сливочное масло;
- одна столовая ложка горчицы (домашняя или магазинная);
- четыре чайных ложки меда;
- один лимон.
- Перед обжаркой на сливочном масле, шампиньоны крошим половинками или четвертинками.
- Яблоки без кожи и сердцевины нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец шинкуем соломкой.
- Сыр режем кубиками или трем на большой терке.
- Мандарины очищаем от кожуры, прожилок.
- Смешиваем ингредиенты.
- Готовим заправку: мелко трем лимонную цедру, отдельно выживаем сок. Сметану, мед и горчицу смешиваем, вливаем сок и цедру. Вручную или миксером взбиваем до пышной массы.
- Заправляем салат, солим и перчим.
С фасолью
Особенности. Для блюда подходит как белая, так и красная консервированная фасоль. Украсить готовый салат можно зеленью, ядрами грецкого ореха, кусочками огурцов, помидоров или болгарского перца. Насыщенный вкус обеспечит красный лук. Ингредиенты:- одна куриная грудка;
- одна банка консервированной фасоли;
- три маринованных или соленых огурца;
- четыре клубня картофеля;
- четыре куриных яйца;
- одна луковица;
- майонез;
- специи и зелень.
- Измельченный лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему тонкие брусочки мяса и жарим пять-семь минут до готовности. Перчим, солим. (Грудку также можно отварить и нарезать небольшими ломтиками).
- Отварной картофель и яйца режем кубиками или натираем на терке.
- Огурцы нарезаем кубиками и удаляем лишнюю жидкость.
- Продукты смешиваем с фасолью и майонезом.
- Украшаем измельченной зеленью (можно веточками) и кусочками овощей: морковь отварная, болгарский перец, свежий огурец.
Другие рецепты салатов с курицей
Салат Королевский
Салат Ежик
Салат Восторг и превращение в Оргазм
Салат Невеста
Салат Гнездо глухаря
Приятного аппетита!