Имбирный чай с лимоном и медом - ароматный и полезный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: электрочайник, заварной чайник, нож, разделочная доска, терка, чайная ложка.
Ингредиенты
лимон небольшой | 1 шт. |
апельсин небольшой | 1 шт. |
корень имбиря | 1 шт. |
мед | 2 ст. л. |
вода | 500 мл |
заварка чая | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
Этот чай отлично согреет вас в холодную погоду, придаст бодрости, наполнит энергией. Для его приготовления не требуется много времени.- Начнем с того, что приготовим имбирь для заварки. Небольшой кусочек имбирного корня очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на мелкой терке. Помещаем имбирь в стакан, заливаем горячей водой, ставим в сторону. Теперь он должен настояться в течение 10-15 минут.
- А теперь переходим к подготовке остальных ингредиентов нашего чая. Апельсин моем под краном, нарезаем дольками. Вы, конечно, знаете, что апельсин применяют для профилактики простудных заболеваний, авитаминоза, он умеет укреплять иммунитет, сердечно-сосудистую систему, костные ткани.
- Лимон тоже моем под проточной водой, нарезаем дольками. Этот плод является источником витамина С, предотвращает раковые образования, очень полезен для кожи, повышает иммунную систему.
- Четвертую часть лимона разрезаем на 4 части, отправляем в заварной чайник. Такое же действие производим с долькой апельсина.
- Берем чайную ложку, немного придавливаем дольки цитрусовых до первого появления сока. Добавляем две чайные ложки меда, который вы можете купить в супермаркете. Обращайте внимание на маркировку продукта, покупайте тот мед, каким вы уже пользовались раньше, уверены в его качестве.
Мед очень полезен для здоровья – этот факт известен с древних времен. Его использовали в народной медицине, и до сих пор называют «эликсиром молодости». Он придает бодрости, лечит кашель, способствует пищеварению, восстанавливает память. Особенно полезен весенний, майский мед, который можно купить у пчеловодов на рынке, но только у тех, кому вы доверяете.
- Теперь ставим сито в чайник, где находятся апельсин, лимон и имбирь, добавляем туда щепотку заварки зеленого чая, заливаем настоянным имбирем. Доливаем кипяченой водой до наполнения, накрываем крышкой.
- Заварку чая можно и не добавлять, это делайте по своему усмотрению, но я добавляю, так напиток будет насыщенным и приятным по вкусу и цвету.
- Теперь напиток следует подогреть. Сделать это можно с помощью свечи, поместив ее в специальную подставку, на которую нужно поставить чайник. Но если такой нет, подогрейте чай на плите, на медленном огне, тоже используйте подставку.
Видеорецепт
Ведущая показывает процесс приготовления имбирного чая с лимоном и апельсином от начала до конечного результата. https://youtu.be/SyzgIvcEU2IУважаемые читатели, напишите, как вы готовите чай с имбирем, лимоном и апельсином. Какие ингредиенты используете, чтобы он был полезнее, вкуснее?