Тушеная квашеная капуста - проверенный зимний рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- шинковка для капусты;
- нож;
- разделочная доска;
- сковорода;
- лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
капуста квашеная | 300 г |
капуста свежая | 300 г |
лук | 1 шт. среднего размера |
растительное масло рафинирование | 10 – 20 мл |
сахар песок | 1 ст. л. по желанию |
куркума и другие специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготовить и взвесить все необходимые продукты. Квашеную капусту можно купить в магазине или использовать домашнюю, заранее заквашенную собственноручно. Чтобы использовать домашнюю квашеную капусту, вам нужно будет подождать два-три дня, пока она сквасится. После того как капуста будет готова, можно приступать к приготовлению тушеной капусты. Для этого нужно взять в одинаковом соотношении количество свежей и квашеной капусты, то есть 1:1. Для приготовления по рецепту возьмем по 300 г капусты каждого вида. Свежую капусту нужно нашинковать с помощью ножа или шинковки, а квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
- На разогретой сковороде пассеровать лук на среднем огне в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
- Далее отправить к луку свежую капусту, тщательно перемешать и тушить до полуготовности капусты. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте растительное масло.
- Когда свежая капуста будет почти готова, добавить квашеную капусту и перемешать.
- На этом этапе можно добавить сахар, куркуму и другие специи на свое усмотрение. Сахар сделает блюдо слегка сладковатым, а куркума придаст красивый желтый оттенок. Ни в коем случае не солите капусту, так как в составе уже есть квашеная капуста, а она сама по себе достаточно соленая. В противном случае испортите блюдо. Тушить все вместе до готовности, периодически перемешивая содержимое сковороды.
- Тушеная квашеная капуста – очень универсальное блюдо. Отлично подходит к постному или вегетарианскому столу. А также вы можете подавать к столу как самостоятельно блюдо или же использовать для приготовления других блюд – пирожков, пирогов, вареников или зраз. Еще тушеная квашеная капуста очень вкусная с мясом или копченостями, а также хорошо сочетается с черносливом, сушеной клюквой, грибами.
Видеорецепт
С помощью видеорецепта вы без проблем разберетесь, как приготовить квашеную тушеную капусту вкусно и полезно. https://youtu.be/blMGZ9avKxAКак часто вы готовите тушеную квашеную капусту? Именно добавление свежей капусты к квашеной в одинаковых пропорциях делает это блюдо таким вкусным. Вам понравился этот рецепт приготовления?