Вкуснейший лагман из говядины - секреты узбекской кухни
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, казан с крышкой, разделочная доска, нож, лопатка, большая ложка, кастрюля на 3 л, суповая тарелка, столовая ложка, деревянная ложка.
Ингредиенты
Говядина | 600 г |
Лук | 300 г |
Морковь | 150 г |
Картофель | 300 г |
Сладкий перец желтого цвета | 150 г |
Сладкий перец красного цвета | 150 г |
Помидоры | 400 г |
Стручковая фасоль | 100 г |
Баклажан | 240 г |
Стебель сельдерея | 150 г |
Чеснок | 10 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Свежая зеленая кинза | 20 г |
Маленький перец чили | 2 стручка |
Зира | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сладкая паприка | 1 ч. л. |
Сычуаньский перец | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Вода | 3 л |
Соль | 2-3 ч. л. |
Лапша для лагмана | 400 г |
Пошаговое приготовление
Для начала займемся самим лагманом
- Нарезаем на маленькие кусочки 600 г говядины.
- Ставим на огонь казан, наливаем в него 3 ст. л. подсолнечного масла и подогреваем.
- Высыпаем в подогретое подсолнечное масло 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. сычуаньского перца и даем им покипеть в масле 15-20 секунд. Добавляем в казан мелко нарезанную говядину и, периодически помешивая, обжариваем ее 3 минуты на большом огне.
- С 300 г лука снимаем шелуху и нарезаем его на полукольца, после чего делим на четверти, добавляем к мясу, перемешиваем и жарим 2 минуты, не уменьшая огонь.
- Очищаем от кожуры 150 г моркови, делим пополам, нарезаем в форме полукруга, отправляем в казан, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
- Моем и очищаем от кожуры 300 г картофеля, затем нарезаем его небольшими кусочками, засыпаем в казан и обжариваем 3 минуты на среднем огне.
- Промываем 240 г баклажана, отрезаем плодоножку и нарезаем кубиками.
- Моем 400 г помидор, делим на половинки, вырезаем плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем в казан 1-1,5 ч. л. соли и перемешиваем. Высыпаем в мясо с овощами помидоры, 100 г стручковой фасоли и кубики баклажана, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, хорошенько перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут. Промываем по 150 г красного и желтого сладкого перца, удаляем сердцевину со всеми семенами и нарезаем кусочками среднего размера.
- Промываем 150 г стебля сельдерея и нарезаем его кружочками. Берем 10 г чеснока, расплющиваем его широкой боковой поверхностью ножа, после чего мелко измельчаем. Перемешиваем наше мясо с овощами, добавляем красный и желтый перец, сельдерей, 5 г чеснока, засыпаем 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч. л. молотого черного перца, бросаем 2 стручка маленького перца чили и снова хорошенько все перемешиваем. Тушим все это на слабом огне 2 минуты. Вливаем 1 л воды, доводим до кипения, снова перемешиваем лопаткой, накрываем крышкой и оставляем кипеть на маленьком огне 30 минут.
Пока мясо с овощами тушится, займемся приготовлением лапши
- В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда она закипит. Добавляем 1-1,5 ч. л. соли, засыпаем 400 г лапши, размешиваем деревянной ложкой и варим, следуя инструкции, указанной на упаковке.
- Промываем и мелко нарезаем 20 г свежей зеленой кинзы. Выключаем лагман, добавляем 5 г чеснока, 20 г зеленой кинзы, перемешиваем и убираем казан с плиты. В глубокую тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху заливаем лагманом и подаем на стол.
Видеорецепт
Некоторые из-за большого количества ингредиентов могут подумать, что запутались в последовательности их добавления. Для вашего спокойствия предлагаем посмотреть видеорецепт этого блюда. https://youtu.be/pF0MiqYUxLwГотовили ли вы хоть раз дома лагман? Какие продукты и специи вы для него использовали? Расскажите другим читателям о том, как в вашей семье готовят это блюдо.