Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Говядина в фольге в духовке - очень вкусно и просто

Говядина в фольге в духовке - очень вкусно и просто
Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, нож, фольга для запекания, 2 большие тарелки.

Ингредиенты

Говядина, мякоть лопатки 800 – 1000 г
Морковь средних размеров 1 шт.
Чеснок 3 – 4 зубочка
Розмарин 2 – 3 веточки
Тимьян 3 г
Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Ополаскиваете 800 – 1000 г говядины, лучше всего мякоть лопатки. Включаете разогреваться духовку. Тщательно промываем говядину.
  2. Нарезаете мелкой соломкой 1 морковь средних размеров. Нарезаем тонкими брусочками морковь.
  3. Нарезаете мелкими дольками 3 – 4 зубочка чеснока. Небольшими длинными кусочками режем чеснок.
  4. Посыпаете черным молотым перцем мясо с двух сторон. А тимьяном пока что с одной стороны. Солим и перчим мясо, добавляем тимьян.
  5. Запекать лучше в двойной алюминиевой фольге. Расстилаете два слоя фольги на рабочей поверхности стола и густо выкладываете на нее сначала 2/3 нарезанной моркови. На двойную фольгу выкладываем морковь.
  6. Сверху положите говядину, той стороной, которая была присыпана тимьяном, вниз. На морковку выкладываем мясо.
  7. Делаете на говядине много надрезов и нашпиговываете мясо чесноком и оставшейся морковью. А сверху еще посыпаете тимьяном и розмарином. Нашпиговываем мясо чесноком и морковью.
  8. Заворачиваете фольгу и ставите говядину в духовку. Сначала 15 минут на 300°, а потом еще 40 минут на 200°. По истечении этого времени духовка подает сигнал – все, мясо готово. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу.
  9. Извлекаете мясо, запеченное в фольге из духовки. Немного охлаждаете. А потом разворачиваете фольгу и перекладываете на большую тарелку. И наслаждаетесь удивительным вкусом и ароматом говядины, запеченной в духовке в фольге. Такая говядина в духовке в фольге получается сочной и очень нежной.
Знаете ли вы? Секрет вкусной говядины в фольге – в правильном выборе мяса и запекании в фольге. Нужно взять свежий кусок молодой говядины, мягкий и без постороннего запаха. В данном случае – это нежный кусок лопатки. А для того, чтобы мясо не потеряло свою сочность, фольгу сворачиваем в 2 слоя и закрепляем таким образом, чтобы швы фольги оказались выше самого мяса. В таком случае, после выпечки кусочки мяса режутся, как масло, и практически тают во рту.

Способы украшения и варианты подачи

Говядину, запеченную в духовке в фольге, можно подавать как в горячем виде с любым гарниром и салатом, так и в холодном – как закуску. Украсить такое мясо можно запеченными овощами. Их можно запечь на противне с грилем одновременно с мясом. Но не нужно заворачивать их в фольгу. Еще говядину, запеченную в духовке в фольге, можно украсить зеленью. А можно, конечно, украсить говядину, запеченную в духовке в фольге, и запеченными овощами, и зеленью. Также можно добавить чесночный соус, который готовится из растительного масла, чеснока, сока лимона и желтка яйца. Все перемешиваете, добавляете щепотку соли и ложку воды, и снова перемешиваете. Соус готов.

Видеорецепт

Посмотреть пошаговое видео приготовления говядины в духовке в фольге вы можете также здесь: https://youtu.be/KIQ4N8V3OWc
Вы ознакомились с довольно простым и оригинальным пошаговым рецептом приготовления говядины в духовке в фольге, с богатым вкусом и ароматом. Знаете, как приготовить это блюдо лучше, или более оригинальные рецепты мяса, запеченного в фольге? Пишите в комментариях, пусть все познакомятся с вашими кулинарными достижениями. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Другие рецепты приготовления говядины

...

  • 0

Популярное

Последние новости