Кофе по-баварски - простой и очень вкусный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: эспрессо-машина, питчер, терка, нож, доска, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Вода | 100 мл |
Шоколадный сироп | 15 мл |
Эспрессо | 30 мл |
Лимон | 2 дольки |
Тертый шоколад | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Шоколад натереть на мелкой терке. Лимон нарезать дольками.
- Закипятить воду, дать остыть до 80 градусов. Приготовить эспрессо. Для этого 7 – 11 г молотого кофе заварить при помощи эспрессо-машины. Должно получиться 30 мл готового эспрессо.
- В питчер налить 200 мл остывшей до 80 градусов воды, добавить 15 мл шоколадного сиропа и 30 мл эспрессо. Все перемешать.
- Готовый напиток перелить в посуду для подачи, как правило, берут прозрачный стакан емкостью 250 мл. 1 дольку лимона необходимо положить в сам напиток, а второй сервировать стакан.
- Сверху присыпать тертым шоколадом.
Знаете ли вы? Существует всего два вида кофе – арабика и робуста. Так как сам по себе робуста невкусен, он всегда используется в смеси с арабикой, придавая крепость напитку.
Для того, чтобы сполна насладиться вкусом кофе, покупать его следует в зернах и молоть их в кофемолке непосредственно перед завариванием. Все потому, что после измельчения ценный аромат кофе улетучивается.
Если же вы решили купить уже молотый кофе, обратите внимание на твердые вакуумные брикеты, в них кофе лучше сохраняет свои свойства, в отличии от мягких упаковок. Но плюсом мягкой упаковки является то, что большинство из них имеют мембрану, которая позволит вам ощутить запах содержимого
Доказано, что у любителей кофе с кофеином обмен веществ происходит на 16% быстрее, чем у тех, кто не любит или предпочитает тот, что без кофеина. Кофе богат антиоксидантами, которые снижают риск развития различных заболеваний. Любители кофе менее склоны к развитию депрессии. Всего две чашки кофе в день улучшают память и увеличивают скорость реакции.
Нюансы приготовления
- Вместо шоколадного можно использовать кленовый сироп, получится совсем другой вкус.
- Шоколад на свое усмотрение можно использовать как черный, так и молочный.
- Кофе по-баварски можно готовить не только горячим, как предложено в рецепте, но и холодным. Для этого готовый напиток или охлаждают в холодильнике, или добавляют 2-3 кубика льда.
- Вместо питчера можно использовать любую другую емкость.
- Эспрессо желательно готовить в эспрессо-машине, но если таковой нет, можно обойтись туркой, френч-прессом или гейзерной кофеваркой. Главное условие – готовый эспрессо должен быть насыщенного кофейного вкуса.
Видеорецепт
Более подробно ознакомиться с рецептом, а также увидеть все этапы приготовления кофе по-баварски вы сможете, посмотрев видео. https://youtu.be/iSp3yhH9L_kПоделитесь впечатлениями от этого рецепта. Расскажите в комментариях, какой кофе и почему предпочитаете вы. Получилось ли у вас приготовить такой необычный напиток?
Другие рецепты напитков
Кофе по-турецки
Лимонад из апельсинов
Кофе с пенкой
Кофе с коньяком и специями
Кофе капучино
Приятного аппетита!