Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис - проверенный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мультиварка Поларис;
- разделочная доска;
- доска для мяса;
- лопаточка для перемешивания;
- нож для мяса;
- кухонный нож.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Свиное мясо, мякоть | 500 г |
Рис белый длиннозернистый | 2 мультистакана |
Морковь | 500 г |
Чеснок | 1 головка |
Лук репчатый, большой | 1 шт. |
Масло растительное | 40-60 мл |
Приправа «Для плова» | 1 ст. л. |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 4 мультистакана |
Пошаговое приготовление
Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.- Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
- Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
- Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.
- Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
- Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
- Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
- Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.
- Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.
- Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
- После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
- Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.
Видеорецепт
Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале: https://youtu.be/X8a42WIYpYI Изучив рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис, вы без особых хлопот и затрат времени приготовите вкусный, сытный обед в восточных традициях. Использование «умной» техники значительно упрощает приготовление плова, блюдо в мультиварке всегда удается и получается ароматным, рассыпчатым.А как относитесь вы к приготовлению пищи в мультиварке? Есть ли у вас свои, любимые рецепты приготовления?
Другие рецепты плова
Рассыпчатый плов в мультиварке
Плов из баранины в мультиварке
Плов в духовке
Плов с курицей
Плов из свинины в кастрюле
Приятного аппетита!