Кролик в духовке целиком с фруктами овощами и вином
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень с высокими бортами;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- глубокая миска;
- консервный нож;
- чеснокодавка;
- фольга пищевая.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кролик, тушка | 1 шт. |
Шампиньоны свежие | 2 шт. |
Помидор свежий | 1 шт. |
Персик свежий, средний | 1 шт. |
Слива | 3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Паприка красная сладкая | 2 ч. л. без верха |
Лук репчатый, средний | 2 шт. |
Айва спелая свежая | 1 шт. |
Фасоль белая, консервированная натуральная | 1 банка |
Фасоль красная консервированная, натуральная | 1 банка |
Зелень базилика и укропа | небольшой пучок |
Вино красное полусладкое | 250 мл |
Чеснок | 2 зубка |
Соль поваренная | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Рецепт описывает запекание целой кроличьей тушки в духовом шкафу с гарниром из овощей и фруктов. По причине высокой стоимости крольчатины, блюдо скорее подходит для праздничного стола.- Вымойте тушку кролика (1 шт.). Обрежьте жир.
- Посолите и посыпьте красной паприкой с обеих сторон (по вкусу).
- Вымойте фрукты и зелень. Нарежьте небольшими дольками средний спелый персик (1 шт.), сливы (3 шт.). Кольцами нарежьте плод айвы (1 шт.). Перемешайте нарезанные фрукты.Застелите фольгой противень для выпекания.
- Размер фольги рассчитывайте так, чтобы можно было обернуть кролика полностью. Положите мясо в противень. Внутрь тушки выложите смесь фруктов.
- Стяните руками стенки брюшины с обеих сторон, чтобы фрукты оказались внутри тушки. Зафиксируйте при помощи куска фольги, положенного на тушку сверху (оберните вокруг верхней части, обожмите фольгу руками). Оберните вокруг тушки нижний лист фольги.
- Поставьте противень с крольчатиной в духовой шкаф, разогретый до 180°С примерно на 30-35 минут. Пока мясо будет запекаться, подготовьте остальные ингредиенты.
- Вымойте шампиньоны (2 шт.), порежьте грибы пластинками толщиной около 5 мм.
- Откройте банку красной консервированной фасоли (1 шт.) и банку белой консервированной фасоли (1 шт.). Слейте жидкость, выложите фасоль в глубокую миску.
- Очистите репчатый лук (2 шт.), нарежьте одну луковицу полукольцами, вторую мелкими кубиками. Нарезанную кубиками луковицу выложите в миску с фасолью, посолите по вкусу, посыпьте паприкой (по вкусу), перемешайте.
- Мелко нарежьте треть пучка базилика и укропа (небольшой пучок), положите в миску к фасоли, помешайте. Вымойте болгарский перец (1 шт.), удалите серединку с зернами, плодоножку. Разрежьте перец пополам, каждую половинку режьте полосками, не доходя до верхушки перца (получается веер).
- Выньте противень из духовки, снимите верхнюю фольгу. Убавьте температуру до 160°С, верните мясо в духовой шкаф, чтобы оно зарумянилось.
- Через 10-15 минут достаньте блюдо из духовки. Выньте из-под мяса нижний лист фольги, слейте сок, образовавшийся при жарке на фрукты внутри тушки.
- Очистите чеснок (2 зубка), выдавите в миску к фасоли, перемешайте.
- Разложите вокруг тушки нарезанные шампиньоны (на расстоянии 5-4-6 см).
- Выложите между мясом и грибами фасоль с приправами. На слой фасоли красиво положите полукольца лука. Нарежьте несколько веточек базилика, присыпьте сверху блюдо.
- Нарежьте кольцами предварительно помытый помидор (1 шт.). Кольцами помидора накройте мясо и фрукты. С правой и левой стороны от кролика положите веера из болгарского перца. В противень налейте красное полусладкое вино (250 мл).
- Накройте все сверху 2-3 листами фольги, сделав из него крышку для блюда. Поместите блюдо в духовой шкаф, убавив температуру до 140°С на 35-40 минут.
- Готового кролика разделите на порции, подавайте с фруктами и овощами.
Видеорецепт
Подробное приготовление этого очень необычного блюда вы увидите в видеосюжете: https://youtu.be/7oNBkcfTl5M Теперь вы знаете, как приготовить изумительное блюдо из целого кролика в духовке. Уверены, что этот кулинарный шедевр удивит ваших родных и друзей, украсит праздничное застолье.А какие интересные, оригинальные рецепты из кроличьего мяса известны вам?
Другие рецепты с кроликом
Запеченный кролик в горшочке с картошкой и грибами
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Кролик в красном вине
Тушенка
Кролик, тушеный в сметане
Приятного аппетита!