Пельмени из щуки - необычные и очень вкусные
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, скалка, нож, глубокая миска, кастрюля, варочная плита.
Ингредиенты
Филе щуки | 600 г |
Имбирь | 30 г |
Растительное масло | 1 л |
Соль | 3 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Лук | 300 г |
Вода | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Для начала, приготовим тесто. Для этого просеиваем 500 г муки. Просеивать ее желательно, после этого она становится более воздушной.
- В глубокую миску насыпаем 200 г муки, чайную ложку соли, наливаем к ней стакан воды и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, чтобы замесить крутое тесто. Сюда же наливаем столовую ложку растительного масла, замешиваем тесто.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем из миски тесто. Вымешиваем его руками, постепенно добавляя понемногу муки. Весь процесс займет примерно 10-15 минут. Нам нужно получить мягкое, эластичное тесто. После вымешивания накрываем его и оставляем отдыхать 30 минут.
Готовим фарш
- Фарш будем делать из филе щуки. Его можно купить замороженным в магазине, либо разделать целую рыбу. Лучшим вариантом станет рыба свежего улова. Промываем филе, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого вам будет удобно использовать острый нож и беречь свои пальцы.
- Затем достаем из банки 30 г маринованного имбиря, измельчаем его очень мелко, отправляем к мясу щуки.
- Очищаем 4-5 луковиц, промываем их. Количество лука должно быть наполовину меньше количества фарша.
- Отправляем измельченный лук к фаршу, добавляем по вкусу соль, перец, хорошо перемешиваем. Так как рецепт взят из китайской кухни, выкладываем весь фарш на рабочую поверхность, перемешиваем его при помощи ножа, можем слегка порубить. Добавляем 0,5 ст. л. растительного масла, все хорошо перемешиваем. Отправляем массу снова в миску, вымешиваем руками.
Лепим и жарим пельмени
- Отрезаем от теста третью часть, раскатываем ее жгутом, нарезаем брусочками, толщиной до 1-1,5 см, раскатываем скалкой тонкий пласт диаметром примерно 7 см. В середину полученной лепешки кладем чайную ложку фарша. Защипываем края между собой, соединяем кончики. Как это сделать в китайском стиле, посмотрите на фото.
- Формы лепки могут быть разными. Вы можете выбрать любую на ваше усмотрение. Формируем пельмени из всего теста и фарша.
- В глубокую сковороду наливаем много растительного масла. Его количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Даем маслу нагреться, выкладываем заготовки пельменей. После того, как их выложили, масло должно покрыть пельмени полностью. Обжариваем 15 минут до готовности.
- После этого выкладываем пельмени на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и перекладываем в порционные тарелки. Подавать можно с бульоном или острым соусом. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В целом, рецепт очень простой и доступный каждому. Но есть некоторые нюансы, за которыми лучше понаблюдать во время приготовления. Поэтому рекомендуем посмотреть этот видеорецепт, где вы увидите, как правильно приготовить тесто, фарш, какие варианты лепки пельменей в китайском стиле бывают. https://youtu.be/3hz52xRkUTcТеперь вам известен очень необычный, но простой рецепт приготовления пельменей с фаршем из щуки по-китайски. Обязательно попробуйте, готовое блюдо наверняка понравится вам и вашим домочадцам. А в комментариях напишите свое мнение или предложения о китайских пельменях.