Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные мясные пельмени в мультиварке Редмонд

Вкусные мясные пельмени в мультиварке Редмонд
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • разделочная доска;
  • миски – для теста и фарша;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • мясорубка (блендер);
  • кухонное полотенце;
  • стакан;
  • шумовка;
  • скалка;
  • мультиварка «Редмонд»;
  • блюдо для пельменей.

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Для теста:
Мука пшеничная 2-2,5 стак
Вода холодная 0,5 стак.
Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Для начинки
Мясной фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) 400 г
Луковица репчатая (средняя) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль поваренная 1-1,5 ч. л.
Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
Вода по потребности (2-5 ст. л.)
Для варки
Вода 2 л
Соль поваренная 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец черный (горошек) 4-5 шт.
Для подачи
Сметана/сливочное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миске смешать 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и 0,5 стак. холодной воды. В миску наливаем воду, добавляем соль и яйцо.
  2. Постепенно всыпать 2 стак. просеянной муки, перемешать и месить тесто 5-10 мин. При необходимости муки можно взять немного больше. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. В готовое тесто влить 2 ст. л. растительного масла и еще раз вымесить. Тесто должно вобрать все масло и стать однородным и эластичным. В почти готовое тесто добавляем растительное масло.
    Важно! Растительное масло нужно добавлять именно в готовое тесто.
  4. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Тесто готово.

Начинка

  1. Для фарша мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) провернуть в мясорубке или взять готовый фарш – 400 г. Можно для пельменей взять даже покупной фарш.
  2. Луковицу и зубок чеснока очистить и пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером или простой теркой. Добавляем к фаршу измельченный лук и чеснок.
  3. Добавить 1,5 ч. л. соли и приблизительно 0,5 ч. л. черного молотого перца. Солим и перчим фарш.
  4. Фарш хорошенько вымешать. Если он получился слишком плотным, добавить 2-3 ст. л. воды и снова хорошо перемешать. Тщательно перемешиваем фарш.

Изготовление пельменей

  1. Тесто скатать в жгут. Благодаря растительному маслу оно достаточно эластичное, не рвется, не прилипает к разделочной доске и хорошо лепится. Из теста скатываем колбаску.
  2. Жгут теста нарезать на кусочки не толще 3-5 мм, слегка приплюснуть их ладонью и раскатать скалкой в тонкие кружки диаметром 4-6 см. Также можно тонко раскатать тесто, стопкой или другой круглой формой вырезать кружки нужной величины. Порезать колбаску теста на кусочки и тонко раскатать их.
  3. На одну половину кружка положить 1 ч. л. фарша, накрыть другой половиной, защипать края, формуя маленький полумесяц, соединить и слепить его кончики. Теперь берем фарш и лепим пельмени.
  4. Таким образом сделать пельмени из всего теста. Лепим таким образом все пельмешки.

Варка

  1. В емкость мультиварки влить 2 л воды – до отметки на стенке, добавить 1 ст. л. соли, 2 лавровых листка, 4-5 зерен черного перца. Закрыть крышку. Наливаем в мультиварку воду, добавляем соль, перец и лавровый лист.
  2. Выбрать программу «Паста», время по умолчанию 8 мин. В зависимости от размера ваших пельменей можно увеличить время приготовления до 12 мин. За это время они успеют свариться, но не расползутся и не разорвутся. Выбираем режим Паста.
  3. После сигнала мультиварки о закипании воды осторожно открыть крышку, выложить пельмени в кипящую воду. Выкладываем пельмени в закипевшую воду.
  4. Закрыть крышку до щелчка, нажать кнопку «Старт». Закрываем крышку и нажимаем кнопку Старт.
  5. Через 8 мин. прозвучит звуковой сигнал об окончании времени варки, пельмени можно шумовкой вынуть на тарелку и подавать к столу. Приготовить вкусные пельмени в мультиварке Редмонд несложно.
Знаете ли вы? При приготовлении пельменей может образовываться пена. Чтобы она не вытекала, фирмой-производителем предусмотрена возможность работы в данной программе с открытой крышкой.Можно заправить пельмешки сметаной или сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью, подать к ним кетчуп или тертый хрен, добавить к сметане измельченный чеснок – выберите свой вариант подачи, который понравится вашей семье.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт, и приготовление пельменей не покажется вам сложной и непосильной задачей: в нем очень подробно показаны все этапы замешивания теста, подготовки фарша, лепки пельменей и работы с мультиваркой «Редмонд». https://youtu.be/vFpRxQWeHoQ
Помог ли вам этот рецепт разобраться в тонкостях приготовления пельменей? Считаете ли вы удачным вариант теста с растительным маслом? Расскажите об этом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости