Пельмени с сыром, запеченные в духовке - вкуснее трудно придумать
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная духовка, форма для выпекания, прихватка, силиконовая лопатка, разделочная доска, весы кухонные, миска, нож, глубокая тарелка, терка, венчик для взбивания, лист фольги, тарелка для подачи блюда.
Знаете ли вы? Кстати, если хозяин дома подал вам пельмени не только в большой тарелке, но и с щедрой «горочкой», значит он явно благосклонен к вам и доброжелателен.
Ингредиенты
название | количество |
пельмени замороженные | 1 кг |
лук средний | 2 шт. |
сметана | 450 г |
яйца куриные | 5 шт. |
соль | 3 г |
масло растительное | 50 г |
сыр голландский | 200 г |
зелень петрушки | пучок |
перец молотый | щепотка |
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья и ингредиентов
- Средний лук (2 шт.) очистить от кожицы, вымыть и порезать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом масле, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
- Голландский сыр (200 г) натереть на крупной терке и сложить в тарелку. Пучок зелени петрушки перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Предварительно разогретую в духовке форму смазать растительным маслом. Выложить в форму замороженные пельмени (1 кг) равномерным слоем и распределить по ним сверху жареный лук.
- В глубокой миске соединить яйца куриные (5 шт.), сметану (450 г), соль (3 г), щепотку молотого перца и все перемешать венчиком до однородной пышной массы.
- Готовым сметанно-яичным соусом равномерно залить пельмени в форме.
- И напоследок, все посыпать натертым голландским сыром.
Знаете ли вы? В трактате «Пир» Платона, написанном еще в 385–380 годах до н. э., встречается блюдо, напоминающее пельмени – кусочки мяса, завернутые в лапшу.
Выпекание
Форму поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35-40 минут. Чтобы расплавленный сыр в духовке не подгорал, форму через 10-15 минут от начала выпечки накрыть фольгой и продолжать выпекать до полной готовности пельменей.
Подача и оформление
- Готовым пельменям с сыром дать остыть в форме, порезать на порционные кусочки, аккуратно выложить на тарелку и посыпать мелко рубленой зеленью.
- Подавать их можно к грибной юшке, борщу или к бульону.
- Также можно предложить как отдельное блюдо с гарниром из тушеных, маринованных, отварных или свежих овощей.
- Эту достаточно сытную еду дополнят свежеприготовленные или консервированные салаты, грибы (маринованные, тушеные, жареные).
- Хорошо оттеняют вкус этого блюда такие соусы: аджика, песто, кетчуп, соус карри, грибной соус, сырный соус, сливовый.

Видеорецепт
Предлагаем вашему просмотру один из лучших видеорецептов о приготовлении пельменей с сыром, запеченных в духовке. Вы сможете увидеть весь процесс приготовления в движении и абсолютно точно сумеете повторить его в домашних условиях. Приятного просмотра. https://youtu.be/VKvVgIkOWP4Если вы хотите открыть для себя новые ощущения или вы еще никогда не готовили пельмени с сыром в духовке, воспользуйтесь этим базовым рецептом. Вы сможете немного пофантазировать, подбирая для запекания разные составляющие в компанию к пельменям: жареные грибы, маринованную кукурузу, разные замороженные смеси овощей, много нарезанной зелени. Летом можно использовать свежие овощи – перцы, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, томаты. Импровизируйте, и ваше блюдо станет ярче и сочнее. И не забывайте поделиться своими впечатлениями в комментариях