Овсяное печенье - как приготовить на сковороде за 10 минут
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- емкость для смешивания ингредиентов;
- блендер (опционально);
- пиала для изюма;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- 250-500 мл емкость для кипячения воды;
- сковорода с крышкой;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- плита или варочная поверхность;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 3 шт. |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 200 г |
Изюм | 50-100 г (по вкусу) |
Корица молотая | 1/2 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Знаете ли вы? Овсяные хлопья обладают массой полезных свойств, они сохраняют фигуру, снабжают организм витаминами и минералами, за счет питательных веществ надолго утоляют голод. Англичане не зря едят на завтрак овсяную кашу в течение нескольких столетий. В Великобритании, по статистике, самый низкий показатель заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Пошаговое приготовление
- Ставим закипать 200 мл воды. Изюм кладем в пиалу, заливаем его кипятком на 10-15 мин.
- 150 г овсяных хлопьев складываем в емкость для смешивания ингредиентов. Если вы любите более мелкую текстуру печенья, хлопья можно измельчить блендером.
- К хлопьям добавляем 1 щепотку соли, сахар по вкусу, 1/2 ч. л. корицы.
- Сливаем воду с изюма и высыпаем его к хлопьям.
- Добавляем в емкость с ингредиентами 3 яичных белка.
- Тщательно все перемешиваем ложкой до однородности густой массы.
- Влажными руками формируем небольшие лепешки на разделочную доску.
- Разогреваем сухую сковороду и выставляем минимальный огонь. Выкладываем лепешки на дно сковороды, накрываем крышкой на 3 мин.
- Открываем крышку, лопаткой переворачиваем лепешки, закрываем крышку еще на 3 мин.
- Выключаем огонь и оставляем печенье на сковороде под крышкой на 10 мин.
- Снимаем крышку и выкладываем готовое печенье на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В дополнение к вышеизложенному вам предлагается посмотреть видеоролик с дополнительными подробностями и описанием всего процесса приготовления овсяного печенья на сковороде. https://youtu.be/bTlaTe3-A8EДорогие друзья, сегодня вы убедились в том, насколько просто и быстро можно приготовить замечательное, вкусное овсяное печенье весьма оригинальным способом. В качестве добавочного ингредиента в рецепте был использован изюм. На самом деле вкус этого десерта можно изменить, добавив орехи, курагу и другие сухофрукты. Что вы можете предложить или уже использовали в составляющих компонентах рецепта? Какими результатами приготовления вы можете поделиться? Оставляйте свои комментарии и пожелания, удачи вам в кулинарных экспериментах!
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!