Рецепт медового печенья - необычайно вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, пергаментная бумага, духовой шкаф, противень.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Мед | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- За 15 минут до начала приготовления достаем 150 г сливочного масла из холодильника, чтобы оно стало мягким. При желании, можете заменить масло маргарином или спредом. Для начала, просеиваем 400 г муки в глубокую миску, добавляем к ней сливочное масло и перетираем ингредиенты руками в мелкую крошку.
- Затем добавляем 4 столовые ложки меда. Мед должен быть жидкий, если он у вас твердый, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Кипятить не нужно, просто немного разогрейте, чтобы растаял.
- Сюда же добавляем 150 г сахара, 2 куриных яйца, щепотку соли, одну столовую ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто в начале ложкой, затем рукой. Тесто получится мягким, будет липнуть к рукам.
- Чтобы в дальнейшем было легче работать с тестом, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Спустя это время застилаем противень пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов нагреваться. Достаем тесто из холодильника, отщипываем от него кусочек и скатываем шар. По размеру шар получится чуть больше грецкого ореха. Чтобы во время формирования шариков тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Выкладываем заготовки из теста на противень, выдерживая расстояние, примерно 2 см друг от друга.
- Немного прижимаем шарики руками, чтобы сделать их более плоскими. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые печенья выкладываем на плоскую тарелку, даем немного остыть и подаем к чаю или любому другому напитку. Это печенье получается очень мягким, песочным, долго не черствеет. Оно обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Все мы знаем, что домашняя выпечка намного полезнее покупной, ведь мы не используем при этом красители или консерванты, как это принято делать на производстве. Но не каждая хозяйка берется за выпечку из-за того, что это очень долгий процесс, ведь проще купить готовое. Ознакомившись с рецептом медового печенья, вы поймете, что для его приготовления понадобится всего 10-15 минут ваших активных действий, а это не так много. Особенно, когда в результате вы получаете не только вкусный, но и полезный десерт. Чтобы разобраться с его приготовлением более подробно, предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, где девушка продемонстрировала весь процесс, показала конечный результат. https://youtu.be/d-OJDFlH9XEНадеемся, вы забрали этот рецепт медового печенья в свою кулинарную книгу, и будете его использовать в дальнейшем. После того, как приготовите такое печенье, напишите нам в комментариях, все ли у вас получилось, вкусно ли было, понравилась ли эта выпечка вашей семье. А также оставляйте свои рецепты вкусной и быстрой выпечки, возможно, кого-то из читателей они заинтересуют.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!