Домашнее печенье "Наполеончики" - рецепт на маргарине
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: крупная терка, пергаментная бумага, противень для запекания, кондитерский нож, полиэтиленовый пакет, скалка.
Ингредиенты
Маргарин | 250 г |
Вода очищенная | 80 мл |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Мука белая пшеничная | 260 г (два стакана) |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка теста
- Маргарин перед приготовлением подержать в морозильной камере для того, чтобы он приобрел твердую консистенцию. Натираем кусок (250 г примерно) на крупной терке.
- Постепенно, небольшими частями добавляем белую муку в емкость и тщательно смешиваем. После того, как вся мука будет перетерта, у нас получится смесь, напоминающая мелкую крошку.
- Берем 80 мл вскипяченной или отфильтрованной воды и растворяем в ней столовую ложку яблочного уксуса.
- Формируем в массе небольшую луночку, выливаем туда воду с уксусом. Тщательно замешиваем тесто руками. Сформированную массу кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в камеру холодильника на период от 30 минут до одного часа. Тесто должно хорошо отлежаться.
Формирование печенья
- Поверхность кухонного стола или большой разделочной доски присыпаем тонким слоем муки и приступаем к раскатыванию массы.
- Раскатываем тесто с помощью скалки толщиной примерно 1 см, посыпаем поверхность сахаром.
- Складываем пласт вдвое, снова посыпаем сахаром и раскатываем. Повторять действие 4 раза. Это нужно для того, чтобы из массы сформировались слои, пересыпанные сахаром.
- Раскатываем тесто в последний раз до толщины 1 см. Формируем с помощью кондитерского или обычного ножа ромбики – будущее печенье. Выкладываем получившиеся ромбики на противень, устеленный пергаментом.
- Разогреваем духовку на 200 градусов и помещаем противень с печеньем на 25 минут. Во время выпекания тщательно контролируем процесс для предотвращения подгорания изделий.
- Печенье остужаем при комнатной температуре, после чего покрываем сахарной пудрой.
Варианты украшения
Печенье на маргарине – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Однако можно разнообразить это блюдо и придать ему необычные нотки вкуса с помощью различных вариантов присыпок и украшений.- Мелко измельчите грецкие орехи до состояния крошки, посыпьте ею еще горячие изделия.
- Придать легкий кокосовый привкус выпечке поможет кокосовая стружка, посыпьте ею остывшее печенье перед подачей.
- Вместе с сахаром слои теста можно присыпать маковыми семенами, что придаст выпечке новый вкус.
Видеорецепт
Просмотрев данное видео, вы сможете наглядно ознакомиться с последовательностью и этапами приготовления печенья на маргарине «Наполеончик» и посмотреть, как выглядит этот процесс в исполнении опытной хозяюшки. https://youtu.be/rVlFPkJIxocУважаемые читатели, благодаря пошаговой инструкции вы научились готовить простое и очень вкусное домашнее печенье под названием «Наполеончик». Такой простой рецепт аппетитной выпечки никогда не оставит вас без вкусненького к чаю, так как его ингредиенты постоянно имеются в доме у каждого. Варьируя способы украшения изделий, вы сможете не только разнообразить вашу выпечку, но и придать ей необычные вкусовые нотки. А вы уже попробовали приготовить печенье на маргарине? Делитесь в комментариях, пришлось ли оно вам по вкусу.