Печенье Минутка - очень быстро, просто и вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: скалка, рабочая поверхность, нож, противень, пергамент, духовой шкаф.
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин) | 200 г |
Сахар | 220 г |
Крахмал любой | 110 г |
Пшеничная мука | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 8 г |
Орехи | 0,5 стак. |
Пошаговое приготовление
- Для начала отправляем на огонь сотейник с толстым дном, в который положим 200 г сливочного масла или маргарина. Растапливаем его на маленьком огне, постоянно помешивая, не даем закипеть. После этого подождем несколько минут, чтобы масло остыло, и выливаем его в глубокую миску.
- К маслу добавляем 220 г сахара, 8 г ванильного сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
- Затем по одному добавляем 4 куриных яйца. После каждого добавленного немного взбиваем жидкую смесь.
- Затем добавляем 110 г крахмала и перемешиваем до однородности, разбиваем комочки. Просеиваем в отдельную миску 500 г муки, затем ее половину добавляем в жидкую массу, всыпаем 2 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, или лимонной кислотой.
- Затем частями добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки у каждой хозяйки может понадобится разное, все зависит от размера яиц и общего веса жидкой массы.
- Готовое тесто можно использовать сразу. Например, вы можете скатывать из него шарики размером с грецкий орех, выкладывать на противень и отправить выпекаться. Но мы заматываем тесто пищевой пленкой или можно просто положить в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
- После этого достаем тесто, отрезаем от него третью часть. Остальное снова заматываем и отправляем в холодильник. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Из отрезанного теста раскатываем пласт толщиной 4-5 мм при помощи скалки. Теперь берем формочки и вырезаем разнообразные фигурки. К этому процессу можете подключить детей, для них это станет очень увлекательным занятием.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем фигурки. При желании можно фигурки украсить. Берем половинку ядра грецкого ореха и немного вдавливаем его в фигурку печенья.
- Отправляем противень в духовку, выпекаем 15-18 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки у каждого может быть разным, это зависит от особенности духового шкафа. Затем повторяем такую же процедуру с оставшимся тестом. Достаем готовое печенье, еще теплым обваливаем или посыпаем сахарной пудрой,подаем к чаю
Видеорецепт
Теперь у вас появился рецепт очень вкусного печенье, которое называют «Минутка». Как вы видите, для детей процесс выпечки может стать забавным развлечением. После этого маленькие непоседы с удовольствием попьют чай с таким произведением искусства. Если вам хочется не только почитать, но и понаблюдать за процессом приготовления печенья «Минутка», предлагаем посмотреть короткое видео, из которого вы узнаете, как замесить тесто, какой консистенции оно должно получиться, каким будет печенье после выпечки. https://youtu.be/1ik-0-uYVWsУважаемые читатели, напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилось ли вам печенье «Минутка»? Если у вас есть рецепты быстрых и вкусных блюд, оставляйте их в комментариях, нам будет интересно их узнать и попробовать.